RDP Proxy

O senhasegura RDP Proxy é um servidor RDP em execução na porta padrão 3389. Seu objetivo é realizar o proxy entre o usuário operador e o dispositivo RDP alvo.

Qualquer dispositivo que ofereça a conexão do protocolo RDP pode ser conectado desde que esteja alinhado com os níveis de segurança oferecidos enquanto o senhasegura atua como servidor (na comunicação entre a estação de trabalho do usuário com a plataforma senhasegura ), ou como cliente (na comunicação entre a plataforma senhasegura com o dispositivo servidor alvo).

• Suporte para Windows RDP versão 5.2 e superior;

• Suporte para Microsoft®Windows®2003 e superior;

• Suporte para Linux XRDP servers versão 0.9.x e superior;

• Suporte para RAIL session connection;

info

O senhasegura se autentica no dispositivo destino utilizando os protocolos nativos para sessão solicitada.

tip

É possível especificar quanto tempo uma sessão senhasegura pode ficar ociosa, ou seja, sem nenhuma interação do usuário. No Tempo de inatividade da sessão.

Conexão a um dispositivo remoto

Usando qualquer cliente RDP, faça uma conexão com o servidor senhasegura. Uma vez conectado ao senhasegura RDP Proxy, você deve preencher os dados de autenticação e os dados do dispositivo remoto a ser conectado.

RDP example

Se o dispositivo aceitar o uso de credenciais pessoais, forneça a credencial pessoal no campo indicado.

RDP example
Acesso senhasegura RDP Proxy

Acesso usando Multihop

Para facilitar o acesso ao dispositivo alvo use uma sintaxe de conexão que contenha a credencial de acesso ao destino.

Dê uma olhada em suas variações de sintaxe, substituindo as seguintes strings por::

• valtUser: usuário senhasegura

• targetUser: credencial que você deseja usar para acessos

• domain: domínio do dispositivo a ser acessado

• device: dispositivo que você deseja acessar

• token: código token para autenticação do acesso

Conexão contendo o usuário e o dispositivo

valtUser[targetUser@device]

Conexão contendo o usuário, dispositivo e domínio

valtUser[domain\targetUser@device]

Conexão contendo o usuário, dispositivo e token de acesso

valtUser[domain\targetUser@device]token

info

Os usuários com tokens 2FA configurados também serão apresentados ao prompt de token na próxima etapa.

Transferência de arquivos e área de transferência

senhasegura RDP Proxy utiliza o protocolo RDP nativo. Portanto, todos os recursos compartilhados entre o lado cliente e o lado servidor funcionarão como uma conexão RDP normal mesmo com as camadas de monitoramento de senhasegura.

caution

A transferência de arquivos deve estar habilitada nos parâmetros da sessão remota para funcionar. Vá para o menu Configurações ➔Parâmetros do sistema ➔ Parâmetros do sistema ➔ Sessão remota e escolha a opção Sim no parâmetro *Ativar transferência de arquivos?**.

Para transferir um arquivo do lado do cliente para o dispositivo de destino, copie o arquivo desejado e cole-o em uma pasta no dispositivo de destino. O senhasegura irá então registrar esta ação e se qualquer plugin de transferência de arquivo estiver ativo, ele será acionado antes que o arquivo atinja o destino de destino.

Para os dados de texto armazenados na área de transferência, os dados serão registrados em textos indexados pela sessão, mas nenhum plugin será acionado.

Você também pode transferir recursos locais para a máquina destino utilizando a conexão de área remota do Microsoft®Windows®.

Compartilhando uma unidade

Bloqueio de interatividade e logout obrigatório

Se o administrador ativar o bloqueio de interatividade, o usuário operador será avisado por uma mensagem no canto superior.

Exemplo de bloqueio da interatividade do RDP

E se o administrador encerrar compulsoriamente a sessão, o usuário também é avisado.

Administrador encerra obrigatoriamente a sessão