A solução Citrix Virtual Apps and Desktops oferece virtualização de desktops e aplicativos, permitindo o acesso a eles independentemente do dispositivo do usuário.

Usando o RemoteApp do senhasegura, é possível monitorar todos os acessos aos desktops e aplicativos publicados na Citrix Store por meio de um bridge server.

Conforme mostra a imagem abaixo, os usuários acessarão, através de um bridge server, os aplicativos da sua estação de trabalho. Este consultará o catálogo de aplicativos da Citrix Store e autenticará o servidor configurado pelo usuário no Active Directory. Neste momento, o aplicativo será instanciado no Citrix Virtual Delivery Agent para ser entregue no bridge server acessado pelo usuário por meio do senhasegura.

Citrix integration flow

Como configurar a integração do Citrix Virtual Apps and Desktops

Para configurar esta integração, siga os seguintes passos:

1. Instale o Citrix Bridge Server
  2. Adicione o Bridge Server como um dispositivo
  3. Configure o RemoteApp para desktops e aplicativos Citrix
  4. Adicione a credencial do servidor de ponte Citrix