Configurações de proxy

As funcionalidades gerais das sessões de proxy podem ser vistas no menu Configurações ➔ Parâmetros do sistema ➔ Parâmetros do sistema.

Por ser uma tela com vários controles de várias funcionalidades, listaremos aqui apenas os controles que refletem o proxy.

caution

Algumas características em versões anteriores do senhasegura não estão mais presentes nesta documentação. Sugerimos que você evite mudar os parâmetros que não estão neste documento.

Configurações na aba Sessão remota.

OpçãoDescrição
Ativar transferência de arquivos?Por padrão marcado como Sim , Sinalize se as sessões podem transferir arquivos entre a estação de trabalho de origem e o dispositivo de destino ou na direção oposta;
Ativar Ctrl+Alt+Del?Por padrão marcado como Sim , sinaliza se em sessões gráficas RDP, se o usuário operador puder pressionar a sequência de teclas e acessar os controles avançados do dispositivo;
Ativar copiar e colar?:Por padrão marcado como Sim , sinaliza se o usuário operador pode transferir o conteúdo de sua área de transferência para o dispositivo de destino ou na direção oposta;
Ignorar erros de certificado?:Por padrão marcado como Sim , sinaliza se certificados inválidos em conexões RDP devem ser ignorados;
Ativar o uso de credenciais pessoais?:Por padrão marcado como No , sinaliza se o usuário pode usar credenciais pessoais para iniciar sessões remotas;
Ativar automação SUDO em sessões Linux?:Por padrão marcado como Yes , sinaliza se a automação de elevação de privilégios está ativa;
Ativar RAIL sobre RDP?:Por padrão marcado como Não , sinaliza se a tecnologia Rails over RDP da Microsoft está ativa. Quando ativa, a conexão RemoteApp terá usabilidade ainda maior;
Ativar gatilhos para transferências de arquivos?:Por padrão marcado como Não , sinaliza se a transferência de arquivos será avaliada por plugins externos. A demanda por esses plugins deve ser encaminhada para nossa equipe Comercial;
Tipo de terminal SSH:Por padrão marcado como Linux , pode variar como Xterm . Sinalizar o tipo de terminal que será utilizado nas sessões SSH e Telnet;
Ativar download para acesso local?:Por padrão marcado como "Não"; sinalize-o se a extensão do arquivo RDP ou o arquivo BAT executando o PuTTY1 puder ser gerado pelo senhasegura e baixado pelos operadores do usuário facilitando o acesso a uma credencial quando habilitado vá em Settings ➔ System Parameter ➔ System Parameters ➔ Remote Session Configure DNS no Campo "URL do aplicativo" em Orbit Config Manager ➔ Configurações ➔ Aplicativo. Baixe o arquivo do PAM Core ➔ Credentials em um dispositivo Windows. Execute o arquivo e verifique as configurações.
Caminho de instalação do PuTTY:Sinalize o caminho onde o binário putty normalmente será encontrado nas estações de trabalho dos operadores;
Os usuários podem alterar o diretório de instalação do PuTTY?:Por padrão No , sinaliza se os operadores de usuários podem alterar o diretório de localização binária no momento do download. Se permitido, os usuários podem escolher um novo local no menu de preferências do usuário;
Ativar papel de parede em sessões RDP?:Por padrão Não , sinaliza se o papel de parede da sessão RDP será apresentado durante a sessão;
Incluir nome de host no login local em sessões RDP?:Por padrão Não. Ao ativar, o sistema irá passar o hostname da máquina para fazer o login;
Converter /r/n para /n em sessões SSH ao usar o navegador?:Por padrão Não, sinaliza se os caracteres de fim de linha padrão do Microsoft®Windows (\r\n) serão substituídos pelo formato Unix (\r), ao copiar e colar texto no senhasegura ® Sessões de Web Proxy com protocolo SSH.
interface IPv6 do servidor senhasegura:Nome da interface de rede IPv6 do servidor senhasegura
Profundidade de cor:Profundidade de cor que será usada apenas em sessões HTTP VNC. O usuário poderá escolher entre 8 bits até 32 bits, de acordo com a performance que deseja alcançar.
Bandeira de conexão:Ao iniciar uma sessão de proxy, uma mensagem sempre será apresentada ao usuário. Configure esta mensagem nesta propriedade;
Indexar textos da sessão?:Por padrão Não, sinaliza se os textos da sessão devem ser indexados. Essa configuração deve ser usada em conjunto com as outras duas a seguir:
Ativar importação de índice de texto de entrada?:Por padrão Não, sinaliza se os textos de entrada do usuário operador devem ser indexados. Ou seja, tudo o que for digitado será capturado, independentemente de o campo de destino estar mascarado (por exemplo: um campo de senha), ou se o próprio texto tiver alguma utilidade para o aplicativo de destino (por exemplo: um gato dançando sobre o teclado);
Ativar importação de índice de texto de saída?:Por padrão Não, sinaliza se os textos de saída apresentados na tela para o usuário devem ser indexados. Vale lembrar que o texto digitado pelo usuário será gravado se também for uma saída;
Ativar gravação de entrada do usuário?:Por padrão Sim. Diferentemente das configurações de indexação de texto, esta propriedade sinaliza se as entradas serão registradas individualmente na sessão e não está disponível no relatório que cruza todos os textos de todas as sessões;
Ativar gravação de sessão?:Por padrão Sim. Sinalize se o vídeo da sessão será gravado. Este vídeo é uma cópia binária otimizada do protocolo que foi transferido. Não confunda com o arquivo MP4 exportado;
Ativar uso de macro na sessão?:Por padrão Sim, sinaliza se o uso de macros e RemoteApps é permitido;
Ativar limpeza de sessão?:Por padrão Não, sinalizar se a plataforma deve descartar automaticamente vídeos de sessões que atingiram uma determinada data de expiração;
Dias para limpeza:Por padrão 90 dias. Sinalizar quantos dias o vídeo deve ser mantido;
Número de sessões de usuário simultâneas:Por padrão 0 , indicando que os usuários podem executar quantas sessões de proxy simultâneas;
Ativar transmissão ao vivo em tempo real?:Por padrão Sim, sinaliza se o administrador pode realizar o monitoramento de transmissão ao vivo na sessão de proxy;

As propriedades disponíveis na sessão Segurança

OpçãoDescrição
Forçar a autenticação de dois fatores para iniciar a sessão?:Por padrão Não, sinalize se você precisa usar o token 2FA para iniciar sessões de proxy;
Ativar alteração de senha após a abertura da sessão?:Por padrão Não, sinalizar se o senhasegura alterará a senha logo após o início da sessão de proxy;
Modo de segurança RDP:Nível de segurança das conexões RDP de destino. Por padrão Automático , onde o cliente e o servidor determinarão o nível de segurança. Por ser uma ponte, o cliente nesse caso é a plataforma senhasegura. Para configurar o nível de segurança das conexões que chegam ao senhasegura, consulte o manual de configurações do senhasegura RDP Proxy;
IPs permitidos para iniciar sessão:Se ativo e preenchido, você pode determinar uma lista de IPs, individuais ou em intervalos, que terão permissão para iniciar uma sessão de proxy