Zendesk

A integração do Zendesk consultará o código do ticket fornecido usando o ponto final /api/v2/tickets/[id].json. A solicitação do usuário só será aceita se o problema do Zendesk estiver no status Aberto ou Pendente.

Requisitos
  • Dados de autenticação da API do Zendesk:
    • URL da API
    • Do utilizador
    • Senha
  1. Acesse o menu Configurações ➔ Parâmetros do sistema ➔ Integração com ITSM
  2. Nas ações da página, clique na opção Novo
  3. Selecione Zendesk
  4. Preencha os campos conforme descrito abaixo:
    • Nome da integração: será o nome da integração usada para identificar essa configuração dentro dos relatórios do senhasegura
    • Ativado: esse sinalizador de status indica se essa configuração deve ser usada em procedimentos de fluxo de trabalho
    • URL da API: Deve ser preenchido com o URL principal do Zendesk. Este URL será usado para acessar o Zendesk REST Endpoint
    • Endereço de e-mail: um usuário válido com a permissão certa para consultar tickets de problemas dentro do Zendesk
    • Senha: A senha do usuário do Zendesk
    • API Token: Um token OAuth válido para identificar o senhasegura
  5. Após o preenchimento, clique em Salvar

Validando

1. Acesse o menu Configurações ➔ Parâmetros do sistema ➔ Integração com ITSM
  2. No relatório, clique no ícone Testar autenticação
  3. Na nova janela, preencha Código de emissão com o código do bilhete
  4. Clique no botão Salvar

Você deve receber as informações sobre o bilhete.

Importante

O senhasegura deve ter acesso à solução ITSM para conectar e obter as informações dos tickets.