Jira Service Desk

A integração do Jira consultará o código do ticket usando o endpoint /rest/api/2/issue/. O fluxo de trabalho de aprovação só aceitará a solicitação do usuário se o problema do Jira estiver no status Em andamento.

Requisitos
  • Dados de autenticação da API do Jira Service Desk:
    • URL da API
    • Usuário
    • Token de API
  1. Acesse o menu Configurações ➔ Parâmetros do sistema ➔ Integração com ITSM
  2. Nas ações da página, clique na opção Novo
  3. Selecione Jira Service Desk
  4. Preencha os campos conforme descrito abaixo:
    • Nome da integração: será o nome da integração utilizada para identificar esta configuração dentro dos relatórios do senhasegura
    • Ativado: esta opção de status indica se esta configuração deve ser usada em procedimentos de fluxo de trabalho
    • URL da API: deve ser preenchido com a URL principal do Jira. Este URL será usado para acessar o Jira Rest Endpoint
    • Usuário: um usuário válido com a permissão correta para consultar tickets no Jira
    • API Token: cole aqui o token que você gerou em sua conta Atlassian
  5. Após o preenchimento, clique em Salvar
Nota

Para poder usar a integração com o Jira Service, você precisará de um [Jira Service API Token](https://support.atlassian.com/atlassian-account/docs/manage-api-tokens-for-your-atlassian-account /)

Validando

1. Acesse o menu Configurações ➔ Parâmetros do sistema ➔ Integração com ITSM
  2. No relatório, clique no ícone Testar autenticação
  3. Na nova janela, preencha Código de emissão com o código do bilhete
  4. Clique no botão Salvar

Você deve receber as informações sobre o bilhete.

Importante

O senhasegura deve ter acesso à solução ITSM para conectar e obter as informações dos tickets.