Painel de emergência

A funcionalidade permite encerrar todas as sessões em andamento ou bloquear acessos à dispositivos predefinidos. Permite ainda bloquear totalmente o acesso ao senhasgura, mesmo via API ou GO Endpoint Manager, por um período.

Menu Painel de Emergência

Encerrar sessões

Permite encerrar sessões em andamento com um clique.

Requisitos
  • Usuário com a permissão System.EmergencyPanel.Control, que é oferecida somente aos usuários System.Administrator role
  • MFA ativado para o usuário
  1. Clique no ícone Painel de Emergência, localizado no topo da página, do lado direito
  2. Selecione Encerrar sessões
  3. Na nova página aberta, insira o Token de acesso gerado por sua solução MFA
  4. Digite a Justificativa e, se necessário, um Código de governança
  5. Clique em Aplicar para concluir
Terminate sessions screen
Informação

Esta opção encerra todas as sessões em andamento, porém não impede usuários de iniciarem novas sessões. Se você não pode permitir que o usuário inicie uma nova sessão, veja as opções de Congelamento ou Lockdown.

Congelamento

Impede o início de sessões em dispositivos específicos por um período de tempo.

Quando ativado, todas as sessões em dispositiovs predefinidos e usuários sem o papel de administrador de sistema não poderão iniciar novas sessões. Você pode cancelar o congelamento antes do fim programado.

Iniciar congelamento

Requisitos
  • Usuário com a permissão System.EmergencyPanel.Control, que é oferecida somente aos usuários System.Administrator role
  • MFA ativado para o usuário
  1. Clique no ícone Painel de Emergência, localizado no topo da página, do lado direito
  2. Selecione Congelamento
  3. Na nova página aberta, insira o Token de acesso gerado por sua solução MFA
  4. Defina a duração do Congelamento, digite a Justificativa e, se necessário, um Código de governança
  5. Clique em Salvar
Freezing screen

O congelamento será aplicado somente nos Dispositivos dos Grupos de Acesso que estão com a opção ativada. Você pode configurar isso na Aba Grupos de Acesso, apresentada abaixo:

Access group freezing settings
Atenção

Editar um grupo de acesso durante o período de congelamento pode alterar sua lista de dispositivos afetados.

Durante o período de congelamento, você pode acompanhar quanto tempo falta para acabar.

Freezing end time
Informação

Os usuários com o papel de administrador do sistema podem iniciar sessões durante o período de congelamento. Outros usuários serão informados de que acessos aos dispositivos estão bloqueados até o fim do congelamento.

Encerrar congelamento

Requisitos
  • Usuário com a permissão System.EmergencyPanel.Control, que é oferecida somente aos usuários System.Administrator role
  • MFA ativado para o usuário
  1. Clique no ícone Painel de Emergência, localizado no topo da página, do lado direito
  2. Selecione Encerrar congelamento
  3. Na nova página aberta, insira o Token de acesso gerado por sua solução MFA
  4. Digite a Justificativa e, se necessário, um Código de governança
  5. Clique em Salvar
Ending freezing

Relatório do congelamento

Você pode ver os relatórios de períodos de congelamento em Relatórios ➔ Painel de emergência ➔ Congelamento:

Freezing report

Com este relatório você pode ver Detalhes, Status, e Dispositivos relacionados ao congelamento ou Cancelar.

Lockdown

Iniciar um período de lockdown irá bloquear todos os acessos ao senhasegura, incluindo interface web, chamadas de API e usuários GO Endpoint Manager.

Alerta

Essa opção pode causar downtime em um serviço que usa o senhasegura via API, por exemplo.

Todas as sessões em andamento serão interrompidas e todos os usuários serão desconectados. Somente usuários com a permissão System.EmergencyPanel.Control poderão acessar o senhasegura via interface web.

Iniciar lockdown

Requisitos
  • Usuário com a permissão System.EmergencyPanel.Control, que é oferecida somente aos usuários System.Administrator role
  • MFA ativado para o usuário
  1. Clique no ícone Painel de Emergência, localizado no topo da página, do lado direito
  2. Selecione Lockdown
  3. Na nova página aberta, insira o Token de acesso gerado por sua solução MFA
  4. Defina a Duração do lockdown, digite a Justificativa e, se necessário, um Código de governança
  5. Clique em Salvar
Lockdown screen

Durante o período de congelamento, você pode acompanhar quanto tempo falta para acabar.

Lockdown end time

Chamadas API receberão a seguinte mensagem:

{
"response": {
"status": 503,
"mensagem": "senhasegura is under Lockdown until 09/08/2022 22:54:00",
"erro": true,
"cod_erro": 100,
"message": "senhasegura is under Lockdown until 09/08/2022 22:54:00",
"error": true,
"error_code": 100
}
}

Encerrar lockdown

Requisitos
  • Usuário com a permissão System.EmergencyPanel.Control, que é oferecida somente aos usuários System.Administrator role
  • MFA ativado para o usuário
  1. Clique no ícone Painel de Emergência, localizado no topo da página, do lado direito
  2. Selecione Encerrar lockdown
  3. Na nova página aberta, insira o Token de acesso gerado por sua solução MFA
  4. Digite a Justificativa e, se necessário, um Código de governança
  5. Clique em Salvar
Ending lockdown

Relatório de Lockdown

Você pode ver os relatórios de períodos de lockdown em Relatórios ➔ Painel de emergência ➔ Lockdown:

Lockdown report

Com este relatório você pode ver Detalhes e Status do lockdown ou Cancelar.

Notificações do painel de emergência

Vá para Configurações ➔ Notificações ➔ Configurações ➔ Nova notificação. Ao clicar para adicionar uma nova notificação no campo Categoria, selecione a opção Painel de emergência e filtre. Selecione as opções desejadas para criar notificações para as ações de:

• Botão de emergência
  • Lockdown iniciado
  • Lockdown finalizado
  • Freezing iniciado
  • Freezing finalizado

Saiba mais sobre notificações aqui.