Controle de acesso

É necessário controlar o acesso ao sistema de segurança como senhasegura para impedir o acesso não autorizado a credenciais privilegiadas, ativos e muito mais armazenados no sistema.

Nesta seção, você pode imprimir relatórios de log dos usuários e atividades de grupo realizadas através de senhasegura com informações como data da atividade, credencial e usuário acessado e muito mais. Acessando o menu Reports ➔ Access control, você verá os seguintes relatórios:

Logs de controle de acesso

Este relatório mostra o histórico de controle de acesso das atividades realizadas por cada usuário do sistema e os requisitos de aprovação quando necessário. Este relatório é importante para entender se os privilégios de cada usuário ainda estão em conformidade com o fluxo de acesso definido pela política da empresa também se os usuários precisam de aprovação ou não para executar atividades.

O Relatório de logs de controle de acesso imprimirá as seguintes informações:

• Data: dia e hora em que a alteração foi realizada

• Operação: realizada pelo usuário

• Usuário: é o nome do usuário que será detalhado

• IP: do dispositivo que o usuário executou a operação

• Tipo de credencial: da senha que foi acessada

• Dispositivo: que foi acessado

• Username: que foi acessado

• Motivo: é o tipo de justificação que o usuário fornece para acessar a credencial

• Cód. Governança: é o código usado para rastrear o acesso em senhasegura

• Justificativa: é o texto justificativo que o usuário fornece para executar a visualização

• Mensagem: é o que o sistema imprime no solicitante relacionado às permissões e muito mais.

• Origem: indica a plataforma usada para acessar.

Também é possível ver mais detalhes sobre o acesso clicando no ícone de ação do registro.