Freshdesk

A integração do Freshdesk consultará o código do ticket fornecido usando o endpoint /api/v2/tickets. A solicitação do usuário só será aceita se o problema do Freshdesk estiver no status Aberto ou Pendente.

Requisitos
  • Dados de autenticação da API do Freshdesk:
    • URL da API
    • Usuário
    • Senha
  1. Acesse o menu Configurações ➔ Parâmetros do sistema ➔ Integração com ITSM
  2. Nas ações da página, clique na opção Novo
  3. Selecione Freshdesk
  4. Preencha os campos conforme descrito abaixo:
    • Nome da integração: será o nome da integração usada para identificar essa configuração dentro dos relatórios do senhasegura
    • Ativado: esse sinalizador de status indica se essa configuração deve ser usada em procedimentos de fluxo de trabalho
    • URL da API: deve ser preenchido com o URL principal do Freshdesk. Este URL será usado para acessar o Freshdesk REST Endpoint
    • Usuário: um usuário válido com a permissão certa para consultar tickets de problemas dentro do Freshdesk
    • Senha: a senha de usuário do Freshdesk
  5. Para finalizar, clique no botão Salvar

Validando

1. Acesse o menu Configurações ➔ Parâmetros do sistema ➔ Integração com ITSM
  2. No relatório, clique no ícone Testar autenticação
  3. Na nova janela, preencha Código de emissão com o código do bilhete
  4. Clique no botão Salvar

Você deve receber as informações sobre o bilhete.

Importante

O senhasegura deve ter acesso à solução ITSM para conectar e obter as informações dos tickets.