Atualização automática

Após o senhasegura.go estar instalado e ativo nas workstations, é possível atualizar a versão a partir do próprio servidor senhasegura .

A verificação de nova versão é realizada toda vez que o aplicativo cliente da workstation é iniciado. Portanto, um usuário só será questionado que há uma nova versão disponível se ele iniciar o aplicativo do senhasegura.go .

Atualização automática

Para disponibilizar uma nova versão é necessário que o administrador realize o upload da nova versão para a plataforma senhasegura e aprove o instalador. O processo de aprovar o instalador define que o cliente está ciente da nova versão, das mudanças, funcionalidades e impactos que a nova versão trará ao seu negócio.

Após essa aprovação é possível configurar um agendamento de atualização e em quais workstations será instalada a nova versão. Vamos realizar um exemplo:

1. Acessando o menu GO Endpoint Manager ➔ Configurações ➔ Instaladores você tem acesso ao relatório de instaladores disponíveis;

1. Para fazer upload de uma nova versão, acesse a ação de relatório Novo;

2. Selecione o arquivo MSI oficial do senhasegura.go no campo Arquivo de instalação;

3. Confirme com o botão Salvar;

2. Os registros permitem que você aprove ou reprove uma versão

1. A aprovação de uma versão não a disponibiliza automaticamente para atualização;

2. Uma versão reprovada impede seu uso se já estiver instalada em alguma estação de trabalho. O usuário será alertado com o código de erro 2028;

Relatório de atualização
  1. Acessando o menu GO Endpoint Manager ➔ Reports ➔ Atualizações você tem acesso ao relatório de processos de atualização;

1. Cada registro representa um processo selecionado de atualização de uma versão a uma quantidade de workstations definida pelo administrador;
  2. Para criar um novo processo de atualização, clique na ação de relatório Novo;

3. No formulário apresentado, indique se a atualização é obrigatória ou não.

1. Atualizações obrigatórias não permitem que o usuário utilize a versão anteriormente instalada. Ao iniciar o senhasegura.go ele não terá outra opção a não ser atualizar a versão;

2. Atualizações opcionais permitem que o usuário decida quando for instalar a nova versão;

4. Indique se há uma data e hora limite para a atualização. Este campo será utilizado apenas para atualizações não obrigatórias;

5. Na lista Client a ser utilizado selecione a versão aprovada que deve ser instalada;

6. Salve a configuração e siga para aba Workstations;

7. Adicione quais workstations você deseja que recebam a nova versão;

Ao criar o agendamento, quando uma workstation da relação que esteja com a versão diferente da versão indicada iniciar o cliente senhasegura.go , um alerta de atualização será apresentado para que o usuário atualize a versão.

Agendamento de atualização

A configuração será atualizada com o andamento do processo e um evento será registrado nos logs do senhasegura.

Atualização no relatório de eventos