Instalar

Por meio do portal PAM Solution, você terá acesso aos binários de instalação do senhasegura.go. Esses binários são identificados por sua versão do sistema, plataforma e idioma do processo de instalação. Uma vez instalado, o idioma exibido é associado ao idioma da sessão do Windows.

caution

Antes de instalar o senhasegura, certifique-se de atender aos requisitos.

Após a instalação, os quatro serviços do Windows devem iniciar automaticamente. Você pode executar o cliente senhasegura.go em uma sessão de baixo privilégio para testar a abertura.

Configurando URL de comunicação

O primeiro passo é garantir que a URL de comunicação do senhasegura esteja correta. Essa URL será fornecida a cada instalação no processo de licenciamento. Por isso é importante validar neste primeiro momento.

1. Vá ao módulo Orbit;

2. Acesse o menu Configurações ➔ Aplicação;

3. Verifique que a URL fornecida no campo URL da aplicação condiz com a URL que possa ser acessível a todas workstations que executarão o senhasegura.go

4. Caso seja necessário alterar, altere o endereço e confirme com o botão Salvar no rodapé;

Configurando URL de comunicação

Gerando uma licença de uso

Nesta etapa, todos dados necessários para emitir uma licença de uso do senhasegura.go estão configuradas.

1. Vá ao módulo GO Endpoint Manager e acesse o menu Configurações ➔ Instaladores;

2. Clique no botão de rodapé Chave de instalação;

3. Selecione o cliente WebService A2A criado anteriormente a lista Cliente

4. O texto gerado no campo abaixo é a licença de uso que deve ser utilizada para ativar as instalações cliente. Você pode optar por fazer o download desta licença no botão de rodapé Download;

O arquivo de licença pode ser utilizado caso você realize uma instalação em lote através do Microsoft Active Directory.

Chave de instalação

Download Windows workstation Agent

Você pode encontrar todas as versões do senhasegura Go e baixá-las no Portal do parceiro.

Instalando e ativando uma workstation

O processo de instalação é simples. Leia atentamente o termo de uso e prossiga com a instalação. Ao final, inicie o senhasegura.go pelo atalho disponível na tela da área de trabalho.

Você será apresentado a um formulário de ativação. Copie e cole a licença gerada anterior e continue.

Formulário de ativação

Caso você receba alguma das mensagens de erro abaixo, realize o processo sugerido:

• 1011: User inactive location: O usuário relativo da workstation está inativo no senhasegura . Nestes casos o usuário já fazia uso do senhasegura.go , mas seu usuário de workstation está inativo no relacionamento do módulo senhasegura.go . Não confundir com a conta de usuário do senhasegura web

• 1013: Local user does not exist on server: O usuário da workstation não tem uma conta com mesmo username na plataforma senhasegura

• 1014: User pending approval location: O usuário está pendente de aprovação para uso do senhasegura.go na workstation;

• 1004: Invalid credential: A chave assimétrica da workstation não existe no servidor do senhasegura

• 1005: Unregistered Workstation: A workstation precisa ser aprovada no cofre;

• 1008: Certificate inactive: A workstation foi inativada pelo administrador no cadastro de workstations do senhasegura.go

• 1002: Registration of pending approval workstation: A workstation está pendente de aprovação pelo administrador no cadastro de workstations do senhasegura.go

• 2028: The workstation version is prohibited: A versão instalada na workstation foi desaprovada pelo administrador do

Aprovando usuário e workstation manualmente

Uma vez instalado e aplicado a licença de uso, é necessário que o administrador aprove o uso do senhasegura.go pelo usuário da workstation.

Caso a mensagem 1013 seja apresentada, cadastre um usuário no senhasegura com o mesmo username da conta utilizada para login na workstation. O perfil de acesso mínimo é de visualização de senhas.

Caso mensagem de erro 1002 é apresentada ao usuário, será necessário aprovar a workstation.

Relatório de Workstations
  1. Para aprovar a workstation, vá ao menu GO Endpoint Manager ➔ Workstations

2. No relatório de workstations, localize a workstation desejada e repare que seu status estará indicando que está pendente de aprovação;

3. Utilize a ação de registro Autorizar para aprovar o uso do senhasegura.go pela workstation;

4. Inicie novamente o senhasegura.go na workstation;

Attention

Caso a mensagem de erro 1014 seja apresentada, significa que a workstation já está aprovada mas o usuário necessita de aprovação. Provavelmente há outro usuário nesta workstation que já utiliza o senhasegura.go . Então é necessário aprovar apenas o novo usuário.

1. Para aprovar o usuário, vá ao menu GO Endpoint Manager ➔ Usuários

2. No relatório de usuários, localize o username vinculado a workstation desejado. Repare que seu status estará indicando que está pendente de aprovação;

3. Utilize a ação de registro Autorizar para aprovar o uso do senhasegura.go pelo usuário;

4. Você pode determinar uma data de expiração desta autorização. Caso deixe em branco, a aprovação não será revogada compulsoriamente.

5. Inicie novamente o senhasegura.go na workstation;

Aprovando usuário e workstation automáticamente

As aprovações de workstation e usuário podem ser automatizadas para evitar o excesso de interações entre a pessoa que está instalando o sistema na workstation e o administrador que deve aprovar os registros na interface web.

Por padrão o senhasegura não vem com essa automação ativa para deixar a cargo do administrador essa tomada de decisão. Pois uma vez ativo, qualquer máquina e usuário que estejam na rede corporativa com uma licença válida, tem permissão para operar o senhasegura.go sem a dependência da aprovação do administrador.

Para configurar a aprovação automática, siga os seguintes passos:

1. Vá ao menu GO Endpoint Manager ➔ Settings ➔ Parameters

2. Na tela System settings, certifique-se que esteja na aba go;

3. Altere os seguintes parâmetros para Yes:

1. "Allow self-approval of workstation links?"

2. "Allow self-approval of all other links?"

3. "Allow self-approval of the user's first link?"

4. Confirme a alteração com o botão de rodapé Save;