Automação de autenticações

A funcionalidade de automação de autenticações permite que o senhasegura.go realize autenticações em aplicativos instalados ou páginas web que acessadas diretamente na workstation do usuário. Essa automação utiliza a credencial selecionada no senhasegura.go para preencher dados como usuário e senha.

Estas macros não são as mesmas utilizadas em sessões proxy. Seu cadastro é individual e é liberado para uso dos usuários através de listas de acesso.

Criando uma nova autenticação

Acessando o menu GO Endpoint Manager ➔ Automação você tem acesso a todas automações cadastradas. Iremos criar uma automação de página web como exemplo. Utilize a ação de relatório "Novo" para cadastrar uma nova automação e siga os seguintes passos.

1. Preencha o nome da automação no campo Nome. Este nome será exibido ao usuário senhasegura.go .

2. Escolha o tipo de automação no campo Tipo. Este tipo determina se o senhasegura.go irá iniciar uma aplicação instalada na workstation ou se irá iniciar o navegador padrão da workstation para realizar uma automação web.

3. Mantenha o campo Ativo? ativo para que o usuário senhasegura.go possa utilizar a automação.

4. Preencha o campo Caminho do aplicativo com o caminho físico da aplicação ou a URL do site a ser autenticado.

Neste campo também é possível fornecer argumentos ao binário de execução, desde que o binário esteja entre aspas duplas, e os argumentos venham em seguida fora das aspas, conforme o padrão da Microsoft®.

5. Os campos opcionais Tags e Descrição podem ser preenchidos se necessário.

info

Para Autenticação Web utiliza o navegador padrão escolhido pelo usuário. Mas apenas os navegadores Google Chrome e Mozilla Firefox são suportados. Microsoft Edge e Microsoft Internet Explorer não são suportado.

Agora você poderá programar sua automação. Nesta parte a tela será dividida em três blocos. Script, Ações e Propriedades.

• Script: É a sequência já programada de ações que compõem a automação. As ações podem ser reorganizadas clicando e arrastando, alterando a ordem de execução. Ao clicar em uma determinada ação, essa será aberta para edição de suas propriedades.

• Ações: São as ações que podem ser adicionadas no roteiro de automação. Ao clicar em uma das opções, essa será adicionada como último elemento no Script e suas propriedades poderão ser editadas.

• Propriedades: Nesta parte você poderá descrever os detalhes da ação. Cada tipo de ação executa uma diferente tarefa na automação, e possui diferentes propriedades.

Vamos agora entender quais são as ações possíveis e suas propriedades.

• Button: Utilizado quando se deseja realizar um "click" em um elemento que atua como botão. Sua propriedade label deve ser preenchido com o texto visível que o define.

• Menu: Caminho do menu da aplicação. Preencha a propriedade path com o caminho a automatizar. Separe os níveis com ;. Ex: Editar;Preferências;Fonte irá automatizar o caminho Editar ➔ Preferências ➔ Fonte;

• Input: Preenche um campo de texto da aplicação ou site. Preencha a propriedade Label com o nome visivel ao usuário, que identifica o campo. E preencha Value com o valor a ser inserido no campo da aplicação destino.

info

A propriedade Value pode ser preenchida com as tags [#USERNAME#], [#PASSWORD#], [#DOMAIN#], [#HOSTNAME#] e [#HOST_IP#] referente a credencial selecionada para elevação na interface senhasegura.go .

Ao terminar de preencher as propriedades, salve com o botão Salvar da caixa de propriedades e continue a programar a cadeia de ações. Ao término, clique no botão Salvar do canto inferior direito para finalizar a configuração de sua automação.

Liberando automações para os usuários

As automações são entregues aos usuários do senhasegura.go através de listas de acesso. Vá ao menu GO Endpoint Manager ➔ Policies ➔ Windows ➔ Listas de acesso para ter acesso a todas segregações de acesso já criadas.

Utilizando as ações de relatório, escolha entre Nova segregação geral e Nova segregação para Workstation para criar uma segregação do tipo Automação.

Na tela apresentada, dê um nome a lista a ser criada e clique em Salvar. Após salvar o registro de configuração, você pode edita-lo novamente para adicionar quais automações configuradas serão disponibilizadas a todos usuários (caso seja uma segregação global) ou a workstations determinadas (caso seja uma segregação por workstation).

Ao término, os usuários senhasegura.go já poderão acessar as automações através da interface do senhasegura.go .

Executando uma automação

Assim que a automação estiver disponível na interface senhasegura.go , o usuário poderá selecionar uma credencial que será utilizada pelo script de automação e por fim, selecionar uma automação para executar.

caution

Alguns detalhes importantes da automação:

• A execução de automações não são gravadas em vídeo.

• A execução será realizada na sessão do usuário logado. Não ocorre a ação de impersonar.

• Há um timeout de 1 minuto para tentativa de execução da automação. Durante a automação o usuário estará limitado em suas ações.