A arquitetura do senhasegura.go

O senhasegura.go é composto de um aplicativo que será instalado nas máquinas workstation dos usuários e de um módulo de gestão que é instalado no servidor web senhasegura .

A aplicação Windows é composta por quatro serviços executados em camada de sistema (local system) e um aplicativo desktop executado na sessão do usuário.

A aplicação Windows

A aplicação disponível ao usuário, e que será executado dentro da sessão Windows do usuário com o token de autenticação próprio de sua sessão, possui apenas a visualização dos dados e ações disponíveis. Ou seja, é apenas a interface para as funcionalidades.

Os serviços Windows

Os serviços Windows são todos executados automaticamente utilizando sempre o usuário LOCAL_SYSTEM.

Os dados sigilosos são armazenados de maneira segura dentro do Microsoft Isolated Storage seguindo os padrões seguros descritos pela Microsoft.

Os dados transferidos entre a plataforma web senhasegura e o senhasegura.go ocorrem através de conexão HTTPS e API REST . Essa comunicação ocorre dentro dos serviços senhasegura.go para impedir a captura por usuários logados. Para complementar, as mensagens trocadas possuem uma criptografia assíncrona adicional com chave randômica dedicada para cada instalação.

go Service

Este serviço é o responsável por qualquer interação que ocorra no sistema, por exemplo:

• Serviço IDS para bloqueio de aplicações executadas com privilégio administrativo sem ser pelo senhasegura.go .
  • Permite a identificação de aplicativos que estejam sendo automaticamente elevando privilégio sem conhecimento do usuário, ou até sob seu consentimento.
  • Serviço responsável pelo processamento do arquivo de licença e do registro da máquina no servidor, sincronização de logs e monitoramento de pastas e arquivos.
  • Evita a clonagem de workstation ou tentativa de uso indevido do senhasegura.go por uma workstation ou usuário fantasma.
  • Serviço de IDS para bloqueio de aplicações que façam comunicação TCP/IP e UDP para destinos que não são o cofre de senhas.
  • Evita o salto horizontal através de compartilhamento de redes ou acessos binários não aprovados a recursos de rede.
  • Serviço de Interconexão responsável pela sincronização de quaisquer configurações do senhasegura.
  • Serviço de interligação com Kernel Windows para elevação de privilégios e controle de sessões.

Demais integrações

Além destas integrações através de aplicativos e serviços, o senhasegura.go também está integrado através de DLLs e Drivers que possibilitam atuação nos processos Windows que envolvam identificação por parte do usuário, como login, acesso RDP e elevação UAC.

info

É possível também configurar a obrigatoriedade do uso do token MFA OTP para aumentar o nível de segurança nas elevações.