Dashboards

Uma maneira fácil de obter informações sobre a integridade e o uso do sistema é através da seção Dashboard. Alguns dashboards podem ser acessados a partir de um usuário sem permissão de acesso e uso a credenciais. Desta forma, você pode criar um usuário genérico que possa ficar em vitrine para observação de sua equipe de segurança. Estes dashbords estão marcados como "Vitrine" nesta documentação.

Tenha acesso aos dashboard através do menu Dashboard.

• Uso geral: Acompanhe o crescimento de registros de credenciais, dispositivos, usuários, segredos, clientes web e workstations gerenciados pelo senhasegura . Tenha visibilidade também de quantas consultas, trocas de senha e sessões proxies estão sendo executadas ao longo do dia, mês, ano e seu total.

PAM

• Trocas de senha: Tenha visibilidade de quantas credenciais são geridas pelo senhasegura e quantas estão configuradas com troca de senhas automática e quantas ainda não estão. Dentro das configuradas, quantas estão atualizadas e quantas expiraram, assim como quantas estão aguardando pela execução e quantas tiveram erro de execução. Com estes dados, veja uma segregação destes números por site e um gráfico mostrando a evolução das trocas ocorridas com sucesso ao decorrer dos dias.

• Custódia: Em números e gráficos, quantas credenciais gerenciadas pelo senhasegura estão em uso e qual a quantidade de visualizações por dia. Veja também quais são as credenciais sob custódia, quais as visualizações recentes e quais são as mais utilizadas.

• Radar: Em uma visão de sonar, quais são as sessões proxy que ocorrem no dia de hoje e nas últimas 6 horas do dia anterior. A proximidade do centro se dá pelos minutos de início de sessão, onde quanto menor, mais próximo do centro está. A divisão periférica se dá pela hora de ocorrência. As cores variam conforme a criticidade de pontuação pelos eventos da sessão. A interatividade nos elementos permitem um drill down das informações.

• Sessões remotas: Quantas sessões remotas ocorreram dentro dos diversos protocolos atendidos pela plataforma. Tenha uma visão de gráfico da distribuição por dias e protocolo. As sessões ativas também são discriminadas.

• Gravadas: Quantas sessões estão persistidas fisicamente no senhasegura no momento. Quantas foram descartadas por rotacionamento e quantas estão marcadas para não serem expurgadas. Tenha essa visão por quantidade, tempo total de duração e média de duração. Ao final, quanto espaço livre a plataforma conta para continuar as gravações.

• Comandos: Dentro das sessões proxy SSH, Quantas sessões foram pontuadas com comandos auditados e qual a severidade acumulada dos dias. Quem são os usuários com maior índice de gravidade e quais são os IPs de origem com maior registro de comandos auditados executados.

• Comportamento: Dado o comportamento do usuário em relação aos dados que este costuma acessar e dentro dos horários em que normalmente isso ocorre, quais são os eventos que fogem o padrão. Tenha essa visão por gráficos de dia e ranking de acessos e saques de senha.

• Ameaças: Quem são os usuários cujo ações em acesso e saque de senha apresentam maior risco as operações.

• Espaço em disco: Tenha uma visão evolutiva sobre o consumo de disco da plataforma.

Certificados

Este dashboard lhe apresenta quantos certificados estão sendo geridos pelo senhasegura, quantos destes estão ativos, inativos e quantos deles são considerados inseguros. Tenha uma visão de gráfico para identificar quantos destes certificados estão próximos de vencer dentro de intervalos que irão de mais de 180 dias até o dia atual. Outros gráficos o auxiliam a ter visão de como estão distribuídos os certificados por ambiente, sistemas, CA, tipos, tamanho da chave e outros atributos pertinentes.

Certificate Dashboard

A2A

Quantas aplicações estão utilizando a plataforma para consumir seus dados gerenciados. Sendo segregado em quantas estão ativas e inativas, tendo uma visão da evolução de uso por dia.

Task Manager

Qual a taxa de sucesso e erro de execução das tarefas e como elas estão distribuídas pelos ambientes e sistemas. Quais são as tarefas mais executadas e quais são os dispositivos alvo mais afetados.

Consumo do sistema

• Dispositivos: Quantos dispositivos estão registrados no senhasegura e quantos destes estão ativos, inativos e em uso. Como se dá a distribuição de tipos de dispositivos e a evolução entre ativos e inativos dentro de uma linha de tempo.

• Credenciais: Quantas credenciais estão registradas no senhasegura e quantas destas estão ativas, inativas e em uso. Como se dá a evolução entre ativos e inativos dentro de uma linha de tempo.

• Usuários: Quantos usuários estão registrados no senhasegura e quantos destes estão ativos, inativos e em uso. Como se dá a evolução entre ativos e inativos dentro de uma linha de tempo.

• Segredos: Quantos segredos estão registrados no senhasegura e quantos destes estão ativos, inativos e em uso. Como se dá a evolução entre ativos e inativos dentro de uma linha de tempo.

• Simultâneas: Quantas sessões proxy simultâneas ocorrem na plataforma e de qual tipo elas são. (Pode ser exibida em Vitrine)

Consumo geral

Em Dashboards ➔ Consumo de Sistema ➔ Geral

General consumption
  • Mostra a data de referência do relatório de consumo geral;

• Quantos dispostivos estão registrados no sistema senhasegura e quantos usuários tem acesso aos módulos (PAM, GO, Domum e Certificados);

• Quantidade de dispostivos classificados por tipo;

• Quantos segredos e aplicativos existem no DSM, quantas workstations existem no Go;

• Quantas aplicações existem no A2A;

• Quantos certificados ativos existem;

• Se as gravações estão ativas ou desativas;

• O tamanho do cluster;

• Quantos dispositivos e usuário foram registrados por mês , podendo ser verificado atráves de um gráfico.

É possivel gerar um .pdf com as informações presentes no dashboard ao clicar no ícone de pdf no canto superior direito da tela.