Acessos ao sistema

As organizações envidam esforços para proteger suas redes, infra-estrutura e principalmente dados, para isso, é necessário controlar o acesso ao sistema de segurança como  senhasegura também. Esse controle pode proteger o acesso dos usuários a credenciais privilegiadas, bem como ativos que não são permitidos de acordo com suas permissões.

Por outro lado, é importante saber a hora em que o acesso está sendo realizado e por quanto tempo as sessões no sistema senhasegura estão sendo gerenciadas pelos usuários, isso pode ser útil para entender se a política de acesso está sendo seguida ou se os privilégios estão sendo abusado.

Nesta seção, você pode imprimir relatórios relacionados a todo o acesso ao sistema senhasegura com informações como usuários conectados ao sistema, primeiro e último login de um usuário e muito mais. Acessando o menu Relatórios ➔ Acesso ao sistema, você verá os relatórios:

Usuários logados

Este relatório mostra os usuários que estão conectados no momento no sistema senhasegura . Este relatório é importante para saber quem está usando o sistema, de onde o acesso está sendo realizado no momento em que a sessão foi iniciada, quando o usuário deve efetuar logon novamente. Este relatório ajuda a entender se as informações atuais estão em conformidade com as restrições de acesso do usuário, a  mtel política de acesso e as expectativas de segurança da empresa.

• Nome: é o nome do usuário que será detalhado

• Nome de usuário: é o nome de usuário usado para acessar senhasegura

• IP: do dispositivo em que o usuário realizou o acesso

• Login: é a hora e a data em que o acesso foi iniciado

• Últ. Requisição: é a hora e a data em que o usuário executou a última ação (antes da exibição do relatório) no sistema

• Expiração: é a hora e a data em que o usuário será solicitado a fazer login novamente no sistema para continuar suas ações.

Histórico de acessos

Este relatório mostra todos os usuários do sistema acessam informações do histórico. Este relatório é importante para saber por quanto tempo o usuário está ativo no sistema e o número de logins realizados pelo usuário até agora. Este relatório ajuda a entender que o sistema não possui um usuário habilitado que não deveria e mais informações estão em conformidade com a lista de usuários habilitados, as restrições de acesso do usuário, a política de acesso e as expectativas de segurança da empresa.

O Relatório de histórico de acesso ao sistema imprimirá as seguintes informações:

• Nome: é o nome do usuário que será detalhado

• Username: é o nome de usuário usado para acessar senhasegura

• Acessos: é o número de acessos realizados pelo usuário desde seu primeiro login

• Primeiro Login: é a hora e data que o usuário logou no sistema pela primeira vez.

• Último login: é a hora e a data em que o usuário fez login no sistema pela última vez

• Logado: indica se o usuário detalhado está usando o sistema no momento

• Adaptador: indica o tipo de acesso.

Também é possível ver mais detalhes sobre o acesso ao sistema do usuário clicando no ícone de ação do registro.

Origem de acesso

Este relatório mostra todas as informações de acesso à origem dos usuários do sistema. Este relatório é importante para saber de onde o acesso está sendo originado, se é uma origem confiável ou incomum. Este relatório ajuda a entender se o acesso ao sistema está sendo realizado através de fontes permitidas e confiáveis, em conformidade com a lista de fontes permitidas, restrições de acesso do usuário, política de acesso e expectativas de segurança da empresa.

O Relatório de origem das sessões do sistema imprimirá as seguintes informações:

• IP de origem: é o IP usado para acessar o sistema

• Username: é o nome de usuário usado para acessar senhasegura

• Nome: é o nome do usuário que será detalhado

• Departamento: é o departamento da empresa ao qual o usuário pertence

• Data de início da sessão: é a hora e a data em que o usuário entra no sistema a partir da fonte

• Dia da semana de início da sessão: é o dia da semana em que a sessão iniciou a partir da fonte

• Data de término da sessão: é a hora e a data em que o usuário desconectou o sistema da fonte

• Dia da semana do término da sessão: é o dia da semana em que a sessão terminou a partir da fonte

• Duração: indica quanto tempo durou a sessão da fonte.