Citrix Bridge Server

O Citrix Bridge Server é responsável pela comunicação com o Citrix Virtual Apps and Desktops por meio de um protocolo [HDX] exclusivo Citrix. (https://www.citrix.com/solutions/vdi-and-daas/hdx/what-is-hdx.html)

O Bridge Server deve ter o contêiner senhasegura Citrix Proxy instalado.

Como instalar o Citrix Bridge Server

O senhasegura oferece duas maneiras de instalar e configurar o Citrix Bridge Server. São elas:

Usando o contêiner do Docker

Requisitos

• Linux com Docker
  • Módulo Fuse para transferência de arquivos
  • Porta RDP (3389) aberta
  • Conexão de rede com o Citrix Virtual Apps and Desktops

Instale o proxy senhasegura Citrix VAD

1. Baixe o Citrix VAD Proxy
  2. Descompacte o arquivo tar.gz que contém a imagem do docker
tar -zxvf citrix-docker-image_0.9.5-8.tar.gz
  1. Importe a imagem do contêiner
sudo docker load -i xrdp-citrix-senhasegura-image_0.9.5-8.tar.gz
  1. Inicie o contêiner
sudo docker run -d \
--host de rede \
--name xrdp-citrix-senhasegura-image_0.9.5-8 \
--dispositivo /dev/fusível \
--cap-add SYS_ADMIN xrdp-citrix-senhasegura-image:0.9.5-8
  1. Valide
sudo docker ps

Resultado esperado

CONTAINER ID IMAGE COMMAND STATUS CRIADO PORTAS NOMES
c679f44df088 xrdp-citrix-senhasegura-image:0.9.5-8 "/start.sh" 7 minutos atrás Até 7 minutos xrdp-citrix-senhasegura-image_0.9.5-8

Usando o OVA de Serviços Estendidos do senhasegura

Requisitos

• Hypervisor com suporte a OVA
  • 4GB de RAM
  • 4 vCPUs
  • 100 GB de disco rígido

Instalar os Serviços Estendidos do senhasegura

1. Baixe o OVA de Serviços Estendidos do senhasegura
  2. Certifique-se de que a checksum do arquivo OVA que você recebeu corresponda aos seguintes hashes:
    • md5sum: 5E8E264B58E5A80BE816920A3BBF54F5
    • sha256sum: 808CB8BAAE65CEB2BF7A7BD277E2601D00A5424CA9AD2AD73C2E5B08625F4FE
  3. Importe o OVA para seu hypervisor
  4. Inicialize a máquina virtual e faça login.
CREDENCIAL

Acesse a Solução PAM para obter a credencial para fazer login.

1. Uma vez logado, configure a rede usando o seguinte comando:
nmtui
  1. Por fim, verifique se o contêiner está funcionando, utilizando o seguinte comando:
sudo docker ps

Resultado esperado

CONTAINER ID   IMAGE                                   COMMAND       CREATED         STATUS         PORTS     NAMES
c679f44df088 xrdp-citrix-senhasegura-image:0.9.5-8 "/start.sh" 7 minutes ago Up 7 minutes xrdp-citrix-senhasegura-image_0.9.5-8

Próximos passos

Agora que você instalou o Citrix Bridge Server, você precisa configurar a sessão.

Vá para Configurar integração Citrix para finalizar.