Dispositivos

Dentro do senhasegura são utilizadas entidades chamadas Dispositivos e Credenciais para organizar seu PAM.

• Dispositivos são elementos gerenciados pela solução como Servidores, Estações de Trabalho, Ativos de Rede, Aplicativos Web e outros.
  • Credencial é o nome de usuário e a senha associados a um dispositivo, que fornecerá seu acesso remoto.
info

É importante estar ciente de que cada credencial pertence a um dispositivo. Mas uma credencial pode ser usada em vários dispositivos e produtos na plataforma.

Isso significa que o dispositivo deve ser registrado antes da credencial. Mas este dispositivo não precisa ser exatamente hardware. Pode ser um serviço acessível por endereço de rede e pode ter conectividade dentro dos protocolos suportados no senhasegura.

Entidades importantes

Antes de registrar os dispositivos é importante saber sobre o uso de alguns atributos do dispositivo, e onde podemos defini-los.

• Domínio: No senhasegura , os domínios são utilizados em dispositivos Microsoft Windows. Eles são parte do processo de autenticação nos protocolos de conexão. Eles podem ser vistos no uso do proxy, troca de senhas, certificados, sessões de verificação e outras características envolvendo as credenciais da Microsoft. O registro de domínio é realizado no menu PAM, Credenciais, Domínio. Na tela de parâmetros, a seção LDAP/Active Directory contém uma lista de domínios disponíveis no campo de configurações Domínio;

• Site: O site é usado como uma divisão de dispositivos. Sites físicos, tais como localizações geográficas, separações de áreas de negócios ou separações virtuais podem ser usados. Use a regra comercial do cliente para gerar esta divisão. Os sites podem ser registrados no momento do registro do dispositivo, ou através de seu relatório no menu Dispositivos ➔ Configurações ➔ Sites.