Todas Credenciais

Dentro do senhasegura são utilizadas entidades chamadas Dispositivos e Credenciais para organizar seu PAM.

• Dispositivos são elementos gerenciados pela solução como Servidores, Estações de Trabalho, Ativos de Rede, Aplicativos Web e outros.
  • Credencial é o nome de usuário e a senha associados a um dispositivo, que fornecerá seu acesso remoto.
info

É importante estar ciente de que cada credencial pertence a um dispositivo. Mas uma credencial pode ser usada em vários dispositivos e produtos na plataforma.

Isso significa que o dispositivo deve ser registrado antes da credencial. Mas este dispositivo não precisa ser exatamente hardware. Pode ser um serviço acessível por endereço de rede e pode ter conectividade dentro dos protocolos suportados no senhasegura.

O relatório de Credenciais é acessado no menu PAM Core ➔ Credenciais ➔ Todas. Este relatório mostra as credenciais subdivididas pelos dispositivos aos quais pertence.

info

Somente as Credenciais que o Usuário atual tem permissão para ver serão listadas nesta tela. Você pode verificar como os Grupos de Acesso funcionam para gerenciar essas permissões - link.

Ações

Cada registro tem ações para manter ou usar a credencial. Vamos explorar as ações especiais da credencial.

• Detalhes: Trás informações gerais da credencial, linha do tempo de eventos, acessos, dispositivos associados, política de senha em uso, configurações de troca de senha. No menu de ações você tem acesso aos atalhos para visualização de senha, edição, início de sessão, acesso excepcional entre outras opções.
Aba de detalhes da credencial
Aba de overview da credencial
  • Histórico: Tenha acesso ao histórico da senha da credencial, e você poderá acessar todos os valores antigos desta senha. Esta ação utiliza o fluxo de trabalho de acesso;

• Editar: Permite editar informações sobre a credencial já cadastrada;

• Clonar: Permite clonar completamente a credencial. Use como um facilitador quando se pretende criar credenciais similares em suas características. Você economizará tempo ao alterar apenas os valores de nome de usuário e senha;

• Acesso Excepcional: Este recurso permite que você dê acesso a um usuário especifíco no sistema e configure a restrição de acesso do mesmo;

• Excluir: Este recurso lhe da a opção de inativar a credencial no sistema.

info

Ver senha e ação Iniciar sessão podem usar o Access Workflow.

Outras Infomações

Importante

Atenção: A credencial filha sempre irá assumir a mesma senha da credencial pai.

Ao desativar uma credencial, todos os usuários perdem o acesso, não podendo usar a credencial através do proxy. A mudança automática da senha também será inativada. Até mesmo a retirada da senha e o acesso ao histórico serão proibidos.

Quando você desativa um dispositivo, todas as credenciais ligadas ao dispositivo serão inativadas.

Quando você ativa um dispositivo, somente o dispositivo será ativado. As credenciais devem ser ativadas uma a uma manualmente. Isto permite a revisão e a garantia de que as credenciais não serão ativadas de forma inadequada.