Registrando o Dispositivo

Um registro adequado dos dispositivos é fundamental para o bom funcionamento da solução. Qualquer discrepância entre o registro registrado e os dados reais de acesso afeta comportamento do software.

Você pode registrar o dispositivo através do menu de ações rápidas ou do Dispositivos ➔ Dispositivos

info

Neste relatório, você tem acesso aos dados-chave do dispositivo. A coluna conectividade tem o registro do último teste assíncrono de conectividade com os dispositivos.

Novo Dispositivo

Você pode registrar o dispositivo através do menu de ações rápidas (ícone de arquivo verde na parte superior) ou clicar em ações e clicar em "Novo".

Na tela de registro, você tem três guias com informações pertinentes ao dispositivo para realizar a segregação de acesso e realizar a conectividade para outras funcionalidades. Tais como Proxy ou troca de senha.

Formulário do dispositivo

Informação

Os campos mínimos obrigatórios estão todos na guia principal Informação.

caution

As entidades Tipo, Site e Template são segregadores no sistema de permissão do senhasegura .

Mudanças e desativações podem afetar o acesso aos dispositivos Dispositivos e Credenciais.

Mudar seu nome pode afetar a experiência do usuário em relatórios e painéis de controle.

caution

Todas as operações de registro, modificação e inativação do Dispositivos e seus atributos são enviados via Syslog.

• IP, Hostname ou URL de gerenciamento: Endereço de rede, hostname ou IP pelo qual o dispositivo está registrado e que é acessível pela plataforma;

• Nome do dispositivo: Nome do dispositivo para uso interno do senhasegura . Não há necessidade de ser o mesmo hostname que o dispositivo. Este nome será usado para a segregação;

• Tipo de dispositivo: Tipo de dispositivo;

• Fabricante: Fabricante do dispositivo;

• Modelo: Modelo do dispositivo;

• Site: Divisão à qual o dispositivo pertence;

• Domínio: Lista de domínios aos quais o dispositivo pertence;

• Tags: Etiquetas para distinção de uso. Utilizados para filtros e segregação;

info

Os campos Tipo de dispositivo , Fabricante , Modelo e Site podem ser registrados diretamente na tela de inscrição do dispositivo se o valor inserido não existir.

Conectividades

Na aba Conectividade, é necessário configurar quais protocolos e portas o dispositivo aceita. Ao adicionar uma opção de conectividade, você pode alterar o número da porta e realizar o teste de conectividade, os testes de conectividade são realizados via soquete TCP.

Campo do conector de rede

Se você tiver seu dispositivo em uma rede separada ou redes com sobreposição de IP, você pode selecionar um Conector de Rede para ser usado como um conector para este dispositivo, todos os Conector de Rede registrados serão listados ou nenhum se nenhum Conector estiver disponível.

Para obter mais informações sobre como gerenciar os Conectores, acesse Network Connector.

Campo de conectividade

Através das Configurações de conectividade, você pode configurar o dispositivo para permitir ou não o uso de conexões Proxy ou uso por outros módulos, podendo ser configurado qual tipo de conectividade será utilizada e qual Porta.

A lista de protocolos é fixa. O usuário não tem permissão para desativar ou criar novos tipos de conectividade.

info

É possível configurar o senhasegura para usar o dispositivo com dois aplicativos e o mesmo protocolo, mas em portas diferentes.

caution

Ao modificar a porta de conectividade padrão, a alteração só será refletida no dispositivo editado atual, não sendo aplicada aos Dispositivos já cadastrados.

Configurações adicionais

Na aba Configurações adicionais, se necessário você pode cadastrar informações particulares para o dispositivo.

Criticamente

É uma opção para definir a criticidade do dispositivo com Alto, Médio ou Baixo.

Configurações de sessão remota

É recomendado que sempre que possível use protocolos com suporte a criptografia, mas se às vezes não for possível substituir os dispositivos antigos ou com uma interface personalizada, os dispositivos ainda devem ser protegidos e gerenciados pelo senhasegura, então configurações de sessão remota podem ser úteis.

Você pode registrar expressões regulares para lidar com autenticações personalizadas em dispositivos que usam protocolos de linha de comando, como Telnet.

Desativação de um dispositivo

caution

Ao ativar um dispositivo previamente inativado, as credenciais associadas a ele não serão ativadas.

Para fazer a desativação de um dispositivo em lote, vá em Dispositivos ➔ Dispositivos:

1. Marque a caixa de seleção de acordo com o dispositvio que deseja desativar

2. Clicar no botão Inativar dispositvios

info

Caso nenhuma caixa de seleção seja marcada e você clicar em Inativar dispositivos uma menagem de Atenção será mostrada na tela pedindo que selecione ao menos um registro.

3. Confirme clicando em Sim se deseja inativar realmente o dispositivo ou cancele cliando em Não

info

Uma janela chamada Confirmação é mostrada perguntando se você confirma a inativação do dispositivo selecionado e uma mensagem de Atenção que ao inativar o dispositivo todas as senhas vinculadas a ele também serão inativadas.

4. Após concluída esta operação uma mensagem de sucesso é mostrada

Importante

Toda desativação de dispositivos é notificada via syslog, uma vez que desativar dispositivos é uma situação atípica, e deve ser sempre notificada, principalmente na desativação em lote. Além disso, caso você tenha algum sistema de monitoramento, ele pode configurar para que este evento seja notificado.