Primeiros Passos

Credencial do aparelho

Você precisará das credenciais para conectar e alterar as configurações de todas as etapas abaixo, e todas as credenciais são aleatórias para cada dispositivo. Caso não as tenha recebido após solicitar a máquina do appliance, poderá solicitar as informações das credenciais no portal de suporte.

Requisitos

• Aparelho físico;
  • Monitor e teclado;
  • 2 x cabos de rede

Step 1, connect iDRAC

• Conecte o cabo 1x Idrac (porta iDrac);
  • Conecte o cabo 1x para a interface 1 porta;
  • Conecte o cabo e o monitor.

Para definir as configurações de rede do iDRAC:

1. Ligue o sistema gerenciado.

2. Pressione <F2> durante o autoteste de inicialização (POST).

3. No Menu principal de configuração do sistema, clique em Configurações do iDRAC. A página Configurações do iDRAC é exibida.

4. Clique em Rede. A página Rede é exibida.

5. Defina as configurações de rede

1. Em Ativar NIC, selecione Ativado.

2. No menu suspenso NIC Selection, selecione uma das seguintes portas com base no requisito de rede:

1. Dedicado - Permite que o dispositivo de acesso remoto use a interface de rede dedicada disponível no Controlador de acesso remoto. Essa interface não é compartilhada com o sistema operacional do host. Observe que as opções Dedicado são exibidas em servidores blade como Chassis (Dedicado).
      2. LOM1
      3. LOM2
      4. LOM3 - Pode não estar disponível dependendo do modelo do servidor e da seleção da placa de rede.
      5. LOM4 - Pode não estar disponível dependendo do modelo do servidor e da seleção da placa de rede.
    3. No menu suspenso Failover Network, selecione um dos LOMs restantes. Se uma rede falhar, o tráfego será roteado pela rede de failover. Observe que esta opção é desabilitada se a Seleção de NIC estiver definida como Dedicada.

4. Em Negociação automática, selecione Ativado se o iDRAC precisar definir automaticamente o modo duplex e a velocidade da rede. Observe que esta opção está disponível para o modo dedicado.

5. Em Velocidade da rede, selecione 10 Mbps ou 100 Mbps. Observe que 1000 Mbps está disponível somente se a opção Auto-Negotiation estiver habilitada.

6. Em Modo Duplex, selecione a opção Half Duplex ou Full Duplex. Observe que esta opção estará desabilitada se a Negociação Automática estiver definida como Habilitada.

6. Configurações comuns Se a infraestrutura de rede tiver um servidor DNS, registre o iDRAC no DNS. Esses são os requisitos de configurações iniciais para recursos avançados, como serviços de diretório — Active Directory ou LDAP, logon único e cartão inteligente. Para registrar o iDRAC:

1. Habilite Registrar DRAC no DNS.
    2. Digite o Nome DNS DRAC.
    3. Selecione Nome de domínio de configuração automática para adquirir um nome de domínio do DHCP automaticamente. Caso contrário, forneça o nome de domínio DNS.
  7. Defina as configurações de IPv4 Para definir as configurações de IPv4:

1. Selecione a opção Ativado em Ativar IPv4.
    2. Selecione a opção Ativado em Ativar DHCP para atribuir automaticamente o endereço IP, gateway e máscara de sub-rede ao iDRAC. Caso contrário, selecione Desativado e insira os valores para:
      1. Endereço IP estático
      2. Gateway Estático
      3. Máscara de sub-rede estática
  8. Defina as configurações de IPv6

1. Selecione a opção Ativado em Ativar IPv6.
    2. Para que o servidor DHCPv6 atribua automaticamente o endereço IP, gateway e máscara de sub-rede ao iDRAC, selecione a opção Ativado em Ativar configuração automática.
    3. Na caixa Endereço IP Estático 1, insira o endereço IPv6 estático.
    4. Na caixa Static Prefix Length, insira um valor entre 0 e 128.
    5. Na caixa Static Gateway, digite o endereço do gateway.
    6. Se você estiver usando DHCP, habilite o DHCPv6 para obter os endereços do servidor DNC para obter os endereços do servidor DNS primário e secundário do servidor DHCPv6. Você pode configurar o seguinte, se necessário:
      1. Na caixa Static Preferred DNS Server, digite o endereço IPv6 do servidor DNS estático.
      2. Na caixa Servidor DNS alternativo estático, insira o endereço do servidor DNS alternativo estático.
  9. Clique em Voltar.

10. Clique em Concluir. O pop-up Salvar alterações é exibido.

11. Clique em Sim para salvar as alterações. As informações de rede são salvas e o sistema é reinicializado.

Importante

Importante: Depois de configurar o endereço IP do iDRAC, altere o nome de usuário e a senha padrão.

iDRAC9 Usando o Lifecycle Controller

Para obter mais informações sobre o IDrac, consulte esta [documentação](https://www.dell.com/support/kbdoc/en-us/000177212/dell-poweredge-how-to-configure-the-idrac9-and-the-lifecycle -controller-network-ip?lwp=rt)

Etapa 2, definindo o IP do dispositivo

• Na tela de login, faça o login como root.

• Senha no final do arquivo.
  • Edite as interfaces de arquivo, /etc/network/interfaces.

sudo vim /etc/network/interfaces
    • Descomente a linha com IP e defina o IP configurado para o appliance.
    • Salve (digite, :x, para salvar e sair do vim) e reinicie.

Etapa 3, acesse a VM senhasegura

• Ligue novamente ao terminal do aparelho:
    • Execute o comando “lista xl”
    • Ele retornará o nome senhasegura vm, algo como “senhasegura ou ss-p”
  • Execute “xl console VM [vm name]” (obtenha do item anterior).
  • Agora, você deve estar na tela de login do senhasegura.

Etapa 4, senhasegura

• Login com usuário de gerenciamento senhasegura:
    • Usuário: mt4adm
    • Senha: mT4SeG@s2s ou mt4adm
    • Execute o comando sudo orbit hostname para alterar o hostname padrão desta instância do senhasegura. Seria melhor se você alterasse seu nome para criar um código de ativação de aplicativo válido;
  • Ao final, você deverá receber uma mensagem de sucesso conforme o exemplo;
Agora que a interface de rede está devidamente configurada, vamos configurar o servidor NTP para corrigir o horário do servidor;
sudo orbit ntp --servers=SERVER1,SERVER2 --listen-interface=eth0

Then reboot using command:

sudo orbit shutdown --reboot