Atualizar senhasegura

Verifique o changelog para encontrar as correções, novos recursos, segurança e melhorias de usabilidade.

atualização com cluster

Ao atualizar o senhasegura em um cluster, NÃO transforme os membros em standalones; atualize-os um por um, começando pelo membro primário e depois pelos membros seguintes, sem quebrar o cluster.

Ex., "Atualizar Membro 1, quando terminar Atualizar Membro 2, quando terminar, atualizar Membro 3..."

Requisitos

• Regras de firewall apropriadas para permitir o acesso aos Repositórios senhasegura se estiver fazendo a Atualização Online;
  • Defina o horário correto do servidor;
  • Certifique-se de tirar um Snapshot adequado.
IMPORTANTE

Antes de executar a atualização do senhasegura, SEMPRE execute um SNAPSHOT em seu hypervisor!

Tirar Snapshot​

Os Snapshot​s nas instâncias senhasegura devem ser feitos com a instância desligada para garantir que a reversão seja possível.

Snapshot​ com cluster

Em clusters senhasegura, siga a seguinte ordem de desligamento, comece do último nó e termine com o master, sempre execute o snapshot de todas as instâncias do senhasegura, mas execute o snapshot de cada instância separadamente, desligando uma instância por vez, executando o snapshot, ligando a instância novamente e validando a instância antes de prosseguir para a próxima instância.

1. Para começar, primeiro desligue a instância senhasegura usando o comando:
sudo orbit shutdown
  1. Após a instância estar desligada, prossiga com a execução do snapshot do hypervisor;

2. Quando o snapshot estiver concluído, ative a instância senhasegura novamente e prossiga para atualizar o aplicativo.

Atualização online

Como atualizar o senhasegura online, lembre-se de acessar o repositório senhasegura.

1. Atualize a plataforma usando nosso espelho oficial para que esta instância receba a versão mais atualizada do senhasegura;

2. A sequência de comandos abaixo atualizará a lista de pacotes, o binário Orbit e a plataforma. O terminal exibirá uma saída de log longa, que pode levar alguns minutos.

sudo apt-get update
sudo apt-get install orbit-cli
sudo orbit upgrade
  1. Você precisará reiniciar a instância para garantir que todos os serviços usem essa interface configurada.
sudo orbit shutdown --reboot
  1. Aguarde a instância finalizar a reinicialização e o sistema estará disponível para ser acessado pela interface web.

Atualização off-line

Para realizar a atualização offline, se o cofre não tiver acesso à Internet, execute as seguintes etapas:

1. Em outra estação, baixe o pacote de atualização:
wget https://repo:HpRh0BVMNVAq@repo.senhasegura.com/buster-se-update.sh
  1. Faça o upload do arquivo baixado para o servidor senhasegura (por exemplo, via scp):
scp buster-se-update.sh mt4adm@[IP]:/home/mt4adm
  1. Execute a instalação do pacote:
sudo bash buster-se-update.sh

Nesta etapa, lembre-se de fazer as confirmações quando forem solicitadas no terminal.

Troubleshooting Update

• Ao realizar a atualização da aplicação, e ocorrer o erro "Não foi possível carregar os certificados":
Error output
  • Para corrigir esse problema e baixar os certificados, use os seguintes comandos na seguinte ordem:
apt-cache search apt-senhasegura-fix-buster
apt-get purge apt-senhasegura-fix-buster
wget https://repo:HpRh0BVMNVAq@repo.senhasegura.com/apt-senhasegura-fix-buster_20191128_all.deb
dpkg -i apt-senhasegura-fix-buster_20191128_all.deb
rm apt-senhasegura-fix-buster_20191128_all.deb

Connection to repository service not available

Após a execução da atualização do senhasegura, há uma verificação de validação entre a instância do senhasegura e o repositório de atualização. Quando a validação falha, você pode receber a mensagem:

ERROR - Connection to repository service not available.

Esse erro ocorre quando a instância senhasegura não tem conectividade com o repositório senhasegura.

Verifique se há conectividade entre a instância senhasegura e o repositório senhasegura.

info

Você pode verificar o senhasegura requisitos de firewall e certificar-se de habilitá-los.