Registrando chaves SSH

Você tem acesso às chaves SSH através do menu PAM Core ➔ Credenciais ➔ Chaves SSH ➔ Chaves SSH.

Para adicionar novas chaves, use a ação rápida ou a ação de relatório Novo.

O formulário de registro da chave é semelhante ao formulário de registro de credenciais. A política de senha apresentada é para a emissão da senha chave.

info

A interface não fornece um meio de criar a chave, mas permite que a chave seja configurada para ser recriada com ou sem uma senha aleatória.

Information

• Nome de usuário: Use o nome de usuário associado às chaves SSH;

• Dispositivo: Deve selecionar o Dispositivo que contém as chaves.

• Nome da chave: campo é apenas um nome que rastreará detalhes, visualizações e outras aparências dentro da plataforma. Facilitando a identificação da chave.

• Caminho da chave: campo é o caminho físico do arquivo de chave privada no dispositivo que o hospeda. Será usado para renovação.

• Status: Habilite ou desabilite o uso desta chave ssh.

• Tags: Utilizado para facilitar buscas de filtro e segregar a conta de serviço em grupos de acesso.

caution

Certifique-se de que o caminho deve conter o caminho completo, incluindo o nome do arquivo de chave. Ex.: /home/user/.ssh/id_rsa

Dados da chave

Formulário de registro da chave SSH

Na aba Dados da chave você inserirá os dados de composição da chave. Se a chave tiver uma senha para manipulação, marque a caixa de seleção Definir senha atual e digite seu valor no campo Senha.

Se você quiser que a senhasegura recicle a chave indicando uma nova senha, marque Não no campo Renovar a chave sem definir uma senha?. Caso contrário, a chave será recriada com uma nova senha aleatória.

Configurações de sessão

Na aba Configurações de sessão, você pode configurar qual macro/RemoteApp está relacionado a esta chave. E também bloquear o uso da chave somente para sessões RemoteApp. Verifique a Utilizar credencial própria para conectar para usar esta mesma chave para autenticar no dispositivo alvo. Se você precisar autenticar usando outra chave ou credencial, mantenha esta caixa desmarcada e selecione outra credencial no campo Autenticação de credenciais e Dispositivo de autenticação.

Chaves SSH Configurações adicionais

Na aba Configurações adicionais, você pode configurar o usuário que possui a credencial. O usuário proprietário será o único que poderá retirar o certificado, ver sua senha e utilizá-lo em sessões de proxy.

Outros usuários só poderão reciclar através do módulo Execuções sem ter acesso ao valor anterior e ao novo valor.

Dispositivos

Na aba Dispositivos, você pode configurar dispositivos que permitem o uso da chave para iniciar uma sessão proxy. Estes mesmos dispositivos receberão a nova chave pública no momento da renovação automatizada.