Discovery Glossary

Por meio dos glossários do Discovery, é possível automatizar o processo de importação de dispositivos e credenciais encontradas nos Discoveries. Isso ocorre porque é possível predefinir nos glossários informações como site, tipo, fabricante e modelo do dispositivo, além de definir o tipo de credencial padrão e privilegiado, troca automática de senha e conectividade.

Dessa forma, o senhasegura reconhece automaticamente os dispositivos na sequência de identificação definida no glossário e executam importações se esta opção estiver ativada nas configurações do Discovery.

::caution Atenção Se você optar por importar dispositivos e credenciais é essencial criar um glossário antes de criar uma descoberta, ou o recurso de importação não funcionará. Verifique Glossários Padrão se não tiver certeza de como criar um glossário. ::

Criar um glossário de dispositivo

Acesse o menu Discovery ➔ Configurações ➔ Glossário de dispositivos

Device Glossary report

Nesta tela, você pode visualizar os glossários criados juntamente com uma série de informações como padrão de identificação, tipo de senha padrão, tipo de senha privilegiada e alteração de senha ativada ou não selecionada.

No botão ação de relatório, clique no botão Novo glossário.

Formulário de glossário

Complete os campos a seguir:

CampoDescrição
Nome do glossárioNome para identificação deste glossário
ID da versão StringEsta é a string que definirá a quais dispositivos do Discovery este dicionário será aplicado. O valor inserido neste campo será comparado ao nome do Sistema Operacional do dispositivo. É possível utilizar o caractere para simbolizar qualquer valor para a string. Por exemplo, a string ”Windows” selecionará qualquer dispositivo Windows
AtivoIndica se este glossário está ativo ou não
OrdemOrdem de prioridade de aplicação deste glossário, se mais de um glossário se aplicar ao mesmo dispositivo. Prioridades menores têm precedência sobre prioridades maiores
SiteSite físico do dispositivo. Todos os sites registrados no senhasegura serão listados
TipoTipo de dispositivo (por exemplo: servidor, estação de trabalho etc.). Todos os tipos de dispositivos registrados no senhasegura serão listados
FabricanteFabricante do dispositivo (por exemplo, Cisco, CheckPoint). Todos os fabricantes registrados no senhasegura serão listados.
ModeloModelo de dispositivo (por exemplo: Cisco ASA, etc ...). Todos os modelos registrados no senhasegura serão listados
Tipo de credencial padrãoTipo de credenciais padrão (por exemplo, local, domínio etc.). Todos os tipos de credenciais padrão registrados no senhasegura serão listados
Tipo de credencial privilegiadaTipo de credenciais privilegiadas (por exemplo, local, domínio, etc.). Todos os tipos de credenciais privilegiadas registrados nas senhas serão listados
Ativar troca automáticaIndica se a troca automática de senha de credencial está ativada
Plug-in de execuçãoPlug-ins para executar o Discovery. Todos os plugins de execução registrados no senhasegura serão listados
Template de troca de senhaTemplate usado para realizar a troca de senha. Todos os modelos registrados no senhasegura serão listados.
Use sua própria credencial para conectar-seSe esta opção for selecionada, a credencial do usuário será usada para conectar
Credencial de acessoCredencial de acesso cadastrada no cofre. Todas as credenciais de acesso registradas no senhasegura serão listadas.
ConectividadeProtocolos usados para acesso ao dispositivo. A conectividade padrão do senhasegura será exibida
PortaNúmero da porta de comunicação. O campo é preenchido com o número da porta do protocolo padrão.

Preencha os campos e clique no botão Salvar para finalizar.

Criar um glossário de domínio

No botão de ação de relatório, clique em Novo glossário de domínio.

Formulário de registro da versão do glossário

Os campos desta tela são os mesmos da anterior, exceto que o bloco de informações do dispositivo não é apresentado.

Preencha os campos e clique em Salvar para concluir.

Glossários padrão

Os exemplos a seguir devem ajudá-lo a criar qualquer glossário ou ter um glossário para poder importar dispositivos e credenciais de sua pesquisa de descoberta.

Glossário Linux Genérico

1. Crie um novo dispositivo de produto, vá para Dispositivos ➔ Configurações ➔ Produtos e clique em + Novo

Produto do dispositivo
  2. Defina o nome como Linux genérico

3. Tipo para Servidor

4. Fornecedor para Linux

5. Clique em Salvar

Agora crie um glossário do Linux Genérico. Vá para Descoberta ➔ Configurações ➔ Glossário de dispositivos:

1. Clique em e + Novo glossário

Produto do dispositivo
  2. Dê o nome como Generic Linux

3. Defina a String de ID da versão para *linux*

4. Defina a configuração de dispositivo:

• Site: padrão
    • Tipo: Servidor
    • Fornecedor: Linux
    • Produto: Linux Genérico
  5. Defina a configuração de credenciais:

• Tipo de credencial padrão: Usuário local
    • Tipo de credencial padrão: Administrador Local
  6. Clique em Salvar

Glossário Windows genérico

1. Crie um novo dispositivo de produto, vá para Dispositivos ➔ Configurações ➔ Produtos e clique em + Novo

Glossário
  2. Defina os campos do produto do dispositivo:

• nome para Windows genérico
    • Tipo para Servidor
    • Fornecedor para Windows
  3. Clique em Salvar

Agora crie um glossário do Windows genérico. Vá para Descoberta ➔ Configurações ➔ Glossário de dispositivos:

1. Clique em e + Novo glossário

Produto do dispositivo
  2. Dê o nome como Windows genérico

3. Defina a string de ID da versão como **windows*

4. Defina a configuração de dispositivo:

• Site: padrão
    • Tipo: Servidor
    • Fornecedor: Windows
    • Produto: Windows genérico
  5. Defina a configuração de credenciais:

• Tipo de credencial padrão: Usuário local
    • Tipo de credencial padrão: Administrador Local
  6. Clique em Salvar

Glossário genérico

1. Crie um novo dispositivo de produto, vá para Dispositivos ➔ Configurações ➔ Produtos e clique em + Novo

Glossário
  2. Defina os campos do produto do dispositivo:

• nome para Servidor Genérico
    • Tipo para Servidor
    • Fornecedor para Outro
  3. Clique em Salvar

Agora crie um glossário do Windows genérico. Vá para Descoberta ➔ Configurações ➔ Glossário de dispositivos:

1. Clique em e + Novo glossário

Produto do dispositivo
  2. Dê o nome como Glossário genérico

3. Defina a String de ID da versão para ****

4. Defina a configuração de dispositivo:

• Site: padrão
    • Tipo: Servidor
    • Fornecedor: Outro
    • Produto: Servidor Genérico
  5. Defina a configuração de credenciais:

• Tipo de credencial padrão: Usuário local
    • Tipo de credencial padrão: Administrador Local
  6. Clique em Salvar

Editar um glossário

Clique no botão Alterar glossário.

A tela é igual à criação de um glossário e funciona da mesma maneira.

Faça as alterações e clique no botão Salvar para concluir.