Rotação de chaves SSH

Para Chaves SSH, o senhasegura pode usar o mesmo fluxo de trabalho de operação descrito para alteração de senhas. A diferença são apenas as telas e menus usados ​​para gerenciar as chaves SSH.

Como credenciais usando nomes de usuário e senhas, as Chaves SSH devem estar relacionadas aos dispositivos.

1. Acesse o menu PAM Core ➔ SSH Keys ➔ SSH Keys para ter acesso a todas as SSH Keys cadastradas.
  2. Clique no botão de ação do relatório Novo e preencha os seguintes campos:
  3. Na guia Informações:
    • Nome de usuário (proprietário da chave): Usuário do sistema operacional proprietário da chave
    • Dispositivo: dispositivo em que a chave SSH está instalada
    • Nome da chave: um alias para identificação interna do senhasegura
    • Caminho da chave: a localização física da chave dentro do sistema de arquivos do dispositivo
    • Status: Sinalize se a chave pode ser usada dentro do senhasegura
    • Tags: Tags definidas pelo usuário para segregação de dados e filtros dentro do senhasegura
O formulário de criação de chave SSH
  1. Na guia Dados-chave:
    • Definir senha atual: Caixa de seleção para definir manualmente a senha da chave atual
    • Mostrar senha: Caixa de seleção para definir se o campo de senha exibirá a senha em texto simples sem máscara
    • Senha: insira a senha atual
    • Chave privada: insira o valor da chave privada em texto simples como formato PEM
    • Chave pública: insira o valor da chave pública em texto simples
O formulário de criação de chave SSH
  1. Na guia Configurações de adição:
    • Habilitar alteração automática: Marque se deseja que o senhasegura habilite esta chave para ser alterada automaticamente
    • Use a própria chave para se conectar: Verifique se deseja usar a própria chave para autenticar a sessão SSH de destino
    • Credencial ou chave SSH para autenticação: se você optar por não usar a própria chave para autenticação, poderá escolher outra credencial para executar o processo de alteração
O formulário de criação de chave SSH
  1. Na guia Dispositivos você pode vincular todos os dispositivos aos quais esta chave está publicada. Assim, o senhasegura substituirá a chave no dispositivo proprietário e ecoará a chave pública nos dispositivos relacionados;

Finalizado o registro da Chave SSH, você pode executar uma solicitação de operação de alteração conforme explicado anteriormente.