password-change-examples

importar TOCInline de '@theme/TOCInline';

Exemplos de alteração de senha

Aqui você pode ver alguns casos de uso de alteração de senha.

Alteração da senha da credencial do domínio

Requisitos
  • Tenha uma credencial de domínio criada
  • O modelo de mudança
  1. Vá para Executions ➔ Settings ➔ Templates, crie um novo template ou copie o template "AD - Change User Password".
  2. No modelo de execução, selecione o executor LDAP e defina Tipo de execução como Alterar senha
  3. Neste exemplo seria alterar a senha do usuário senhaADM, no conteúdo add:
Modelo de alteração de senha de domínio
# Versão do protocolo
set-option LDAP_OPT_PROTOCOL_VERSION 3
set-option LDAP_OPT_REFERRALS 3

#Executar Bind
bind "cn=[#AUTH_USER#],CN=Usuários,DC=senhasegura,DC=com"

# Localize a entrada do usuário
find "DC=senhasegura,DC=com" (&(objectClass=user)(sAMAccountName=[#USERNAME#])))

# Mudar senha
mod-substituir unicodePwd "u([#NEW_PASSWORD#])"
Nota

O CN=Users,DC=senhasegura,DC=com no bind deve ser substituído pelo DN (nome distinto) onde existe a credencial que executará a alteração.

1. Vá para a credencial que será alterada em PAM Core ➔ Credentials ➔ All e clique em editar.
  2. Vá para Guia de configurações de execução para ativar a alteração automática e selecione o plug-in alterado para LDAP e Alterar o modelo para aquele criado nas etapas anteriores.
  3. Defina se a alteração será feita por meio da própria credencial ou de outra credencial de usuário do serviço nas Configurações de autenticação
  4. Agora, sempre que um dos triggers for ativado, a senha desta credencial será alterada.

Alteração da senha do usuário Linux

Requisitos
  • Tenha uma credencial Linux criada
  • O modelo de mudança
  1. Vá para Executions ➔ Settings ➔ Templates, crie um novo template ou copie o Change Password, que será usado neste exemplo
  2. No modelo de execução, selecione o plug-in executor SSH e defina Tipo de execução como Alterar senha
  3. Neste exemplo seria alterar a senha do usuário senhaADM, no conteúdo add:
Modelo de alteração de senha do Linux
# Definir inglês como idioma padrão
expect-regex "/[$|#|>]/"
exec "exportar LC_ALL=C"

# Limpar sessão sudo
expect-regex "/[$|#|>]/"
exec "sudo -k"

#Executa a alteração de senha
expect-regex "/[$|#|>]/"
exec "sudo passwd -r arquivos [#USERNAME#]"

# Definir nova senha
espere "* senha:"
exec "[#NEW_PASSWORD#]"

# Confirme a nova senha
espere "* senha:"
exec "[#NEW_PASSWORD#]"

# Confirmar alteração de senha
espere "*com sucesso"

# Saída
expect-regex "/[$|#|>]/"
exec "sair"

fim
  1. Agora vá para a credencial que será alterada em PAM Core ➔ Credentials ➔ All e clique em editar
  2. Vá para Guia de configurações de execução para ativar a alteração automática e selecione o plug-in alterado para SSH e escolha o modelo criado nas etapas anteriores
  3. Defina se a alteração será feita por meio da própria credencial ou de outra credencial de usuário do serviço nas Configurações de autenticação
  4. Agora, sempre que um dos triggers for ativado, a senha desta credencial será alterada.