Version: 3.24

Troca de chaves SSH

Para chaves SSH, o senhasegura pode usar o mesmo workflow de operações da troca de senha. A diferença é apenas as telas e menu usados para gerenciar as Chaves SSH.

Assim como credenciais usam nome de usuário e senha, as Chaves SSH devem usar/relacionar dispositivos. Acesse o menu PAM Core ➔ SSH Keys ➔ SSH Keys para ter acesso à todas as Chaves SSH registradas.

Para criar um novo registro de Chave SSH, clique no botão New e preencha os seguintes campos:

1. Na aba Informações:

O formulário de criação de chave SSH
    • Nome de usuário (dono da chave): Usuário do sistema operacional dono da chave;

• Dispositivo: Dispositivo onde a Chave SSH é instalada;

• Nome da chave: Um apelido para identificação interna no senhasegura ;

• Caminho da chave: Localização física da chave dentro do sistema de arquivo do dispositivo;

• Status: Flag caso a chave esteja disponível para uso dentro senhasegura ;

• Tags: Tags definidas pelo usuário para segregação de dados e filtros internos no senhasegura ;

2. Na aba Key data:

O formulário de criação de chave SSH
    • Definir senha atual: Checkbox para definir manualmente a atual senha da chave;

• Mostrar senha: Checkbox para definir se o campo senha irá exibir o texto/valor da senha sem máscara;

• Senha: Insere a senha atual;

• Chave privada: Insira o valor da chave privada de texto simples como formato PEM;

• Chave pública: Insere o valor da chave pública em texto simples;

3. Na aba Configurações adicionais:

O formulário de criação de chave SSH
    • Habilitar troca automática: Selecione esta opção caso você queria que o senhasegura habilite esta chave para ser automaticamente alterada;

• Use a própria chave para conectar: Selecione esta opção caso você queira usar a própria chave para autenticar a sessão SSH;

• Credencial ou chave SSH para autenticação: Se você escolher não usar a própria chave para autenticação, você pode escolher outra credencial para executar o processo de alteração;

4. Na aba Dispositivos você pode associar todos os dispositivos para os quais esta chave é publicada. Então, o senhasegura irá substituir a chave no dispositivo dono e ecoar a chave pública nos dispositivos relacionados;

Concluído o registro da chave SSH, você pode executar uma solicitação de operação de mudança conforme explicado anteriormente.