Mudança de senha

Configurar uma alteração de senha

Requisitos
  • Cadastrar uma credencial para alteração de senha
  • Criar modelo a ser usado
  1. Crie ou edite uma credencial em PAM Core ➔ Credentials ➔ All
  2. Na guia Configurações de execução, preencha os seguintes campos:
    • Credencial pai (opcional): você pode usá-lo para alterar a senha desta credencial quando a credencial pai selecionada tiver sua senha alterada
    • Marque a caixa de seleção Ativar alteração automática
    • Selecione o executor em Alterar plugin. Não há validação de que o dispositivo tem sua conectividade ativa
    • Selecione o Alterar modelo
    • Defina se ele Usará a própria credencial para conectar no dispositivo ou usará outra credencial
  3. Para finalizar, clique no botão Salvar
Formulário de credencial - guia Configurações de execução
info

A credencial Pai funciona como uma cadeia de alteração de senha, onde a alteração de uma credencial pai inicia o processo de todas as credenciais filhas. Uma credencial pai não impede que a credencial filha seja alterada manualmente ou automaticamente.

Importante

A alteração da senha não será realizada quando a autenticação multifator estiver habilitada ou precisar de uma interação humana.

Solicitar uma alteração de senha

Para solicitar uma alteração de senha para uma credencial:

1. Acesse o menu Execuções ➔ Solicitar alteração de senha
  2. Selecione as credenciais desejadas e clique no botão de rodapé Solicitar alteração de senha. Ao solicitar a alteração, será agendada uma tarefa assíncrona.
  3. Clique no botão Sim para confirmar a solicitação de alteração de senha
Solicitar relatório de alteração de senha
Importante

Este relatório mostrará apenas credenciais ativas com alteração automatizada configurada.

As credenciais selecionadas serão agendadas para ter sua senha alterada imediatamente e a alteração de senha redefine os contadores de acionamento.

Visualize a execução da alteração de senha

Acesse o menu Execuções ➔ Listar operações para visualizar todas as operações registradas.

Essas operações são executadas de forma assíncrona e variam nos seguintes estados:

• Agendado: Este é o primeiro. Assim que a execução é solicitada, a tarefa assíncrona aguarda o tempo de execução ou fica na fila se estiver cheia. Você pode cancelar a operação com este status.
  • Aguardando aprovação: alguns módulos exigem um fluxo de aprovação para serem executados. Os módulos Certificates e Task Manager usam essa função. Você pode cancelar a operação com este status.
  • Cancelado: se estiver nos estados Agendado ou Aguardando aprovação, é possível que o administrador cancele a operação antes que ela seja executada.
  • Em execução: estas são as operações que já estão em execução neste momento. Quando está em execução, você não pode executar nenhuma ação.
  • Executado com sucesso: essas operações foram executadas com sucesso. Você terá acesso aos detalhes dessa corrida.
  • Erro: Estas são operações que não foram executadas corretamente. Verifique a ação Detalhes para entender o motivo. Você pode reiniciar o processo se quiser.
  • Expirado: são as operações no estado Aguardando aprovação cujo período de aprovação expirou.

Dentro das ações disponíveis para operações, você tem as seguintes opções:

• Visualizar tentativas: Para operações finalizadas, por meio desta ação, você terá acesso aos logs e detalhes da operação
  • Reiniciar execução: Caso a operação tenha sido finalizada com estado de erro, por meio desta ação, você reinicia a operação. O uso de motivadores de falha foi mitigado
  • Solicitar execução imediata: Quando muitas operações estiverem programadas para execução, por meio desta ação, você priorizará a operação selecionada;
  • Cancelar operação: Permite cancelar a execução enquanto ela não estiver sendo executada ou concluída;
  • Detalhes da operação Permite ao usuário visualizar os detalhes da operação, contendo informações sobre a execução;
  • Editar Credencial Permite ao usuário editar a credencial utilizada na execução do template;
  • Edit Device Permite ao usuário editar o dispositivo no qual o template será executado.

O menu Execuções ➔ Listar tentativas de operações centralizará o resultado de cada tentativa de cada operação. Este relatório serve como um guia para auxiliar na identificação de erros ativos em seu parque.