Renovar um certificado

Quando um certificado expira ou está prestes a expirar, o usuário deve fazer um pedido de renovação que nada mais é do que um pedido de um novo certificado com os mesmos dados do anterior. A renovação de um certificado também pode ser feita através do senhasegura para tanto seguir as instruções:

1. Acesse o relatório de certificados: Certificados ➔ Certificados

2. Encontre o certificado que deseja renovar, use o filtro para encontrar mais rápido e clique no botão de ação correspondente e selecione a opção Renovar certificado.

3. Escolha entre as opções para criar a solicitação de renovação junto com a solicitação de assinatura ou apenas crie a solicitação de renovação e clique em Sim para continuar.

• Gerar a solicitação e assinar:Ao escolher esta opção a tela será recarregada e o formulário de pedido será carregado para que você possa editar e solicitar mais informações sobre a renovação. Para obter instruções sobre como preenchê-lo, consulte o capítulo Solicitações.

• Basta gerar a solicitação: Esta opção gera apenas a solicitação de renovação. Com esta etapa reproduzida, a renovação será solicitada e o certificado renovado estará pronto para que sua assinatura seja solicitada em seguida. Consulte o capítulo Assinar um Certificado sobre como solicitar uma assinatura.

caution

A solicitação de renovação também pode depender de uma aprovação se você for membro de um grupo que exige aprovações

Assim que o certificado for renovado e assinado, ele estará disponível no relatório de certificado com o status: Valid.

Caso o certificado ainda não tenha sido renovado o status será exibido como: Renovação solicitada, aguarde mais um pouco e recarregue a página.

info

Acesse o relatório de requisição: Certificados ➔ Solicitações para verificar o status da solicitação de renovação

.

Panel

Para saber mais sobre certificados que precisam ser renovados ou estão com seus prazos de expiração encerrados, acesse os painéis de certificados:

• Genaral Dashboard: Apresenta as informações gerais dos certificados como: número de certificados que expiraram nos próximos 180, 90 a 7 dias; número de certificados por ambiente, por Autoridade Certificadora, por tipo e outros.

Acesso: Certificados ➔ Painel ➔ Geral

• Radar de risco: O radar exibe os certificados, por autoridade certificadora, mais próximos da data de vencimento. Clicar neles exibe uma página com informações sobre o certificado, como: data de validade exata, responsável pelo certificado, dispositivos onde o certificado está publicado. Ainda é possível nesta mesma página renovar o certificado clicando no botão Renovar na parte inferior da página.

Acesso: Certificados ➔ Dashboard ➔ Radar de risco