Publicando um certificado

Com o certificado disponível no senhasegura você já poderá publicá-lo no dispositivo desejado.

Plugins de Publicação disponíveis:

• Apache
  • F5 BigIP
  • IBM Webpshere
  • IIS
  • Kubernetes
  • Nginx
  • Palo Alto
  • Tomcat
  • Windows
caution

Lembre-se que os certificados só poderão ser publicados em dispositivos cadastrados no senhasegura .

1. No relatório de certificados: Certificados ➔ Certificados clique no botão de ação do certificado desejado. Utilize o filtro para encontrá-lo mais rápido.

2. Selecione o motivo de querer publicar o certificado.

3. Em seguida escolha qual o plugin de publicação será utilizado.

info

Você pode também selecionar o perfil de publicação criado no capítulo Configurações, onde as configurações de plugin e dispositivos onde o certificado deverá ser publicado já estão pré-determinados. Caso essa seja sua escolha apenas descreva a justificativa de estar publicando esse certificado e escolha a credencial de autenticação para realizar a publicação e clique em Salvar.

:::info
Também é possível criar um ***perfil de publicação*** neste mesmo formulário que poderá ser usado em publicações futuras, selecione a caixa ***Criar um novo perfil de publicação*** e preencha os dados necessários.
:::
  1. Insira uma descrição da justificativa de estar publicando este certificado.

2. Em seguida selecione a credencial cadastrada no senhasegura ou digite o username que o sistema deverá utilizar para se autenticar nos dispositivos onde o certificado será publicado.

3. Clique em Salvar e aguarda a página ser atualizada.

4. Siga para guia Servidores e selecione os dispositivos onde o certificado deverá ser publicado.

info

Você pode também agendar o momento da publicação para isso siga para a guia Agendamento e selecione a opção Sim. Em seguida determine a data e hora da publicação e clique em Salvar.

5. Por fim clique em Salvar.

Publicações usando o plugin do NetScaler

Selecione o módulo Certificate Manager ➔ Certificados ➔ Certificados a tela de certificados será mostrada:

1. Clicar no menu de ações na seção ação;
  2. Clicar em Publicar certificado, uma nova janela será aberta chamada Publicar certificado;
  3. Preencha as informações da publicação de certificado das abas (Geral, Servidores e Agendamento);
  4. Clique em Salvar após preencher as informações necessárias.
caution

Se o usuário publicando o certificado esteja em um grupo que necessita de aprovação, o certificado só será publicado após a aprovação por um dos usuários aprovadores do grupo.

Alterar um certificado

1. Vá até Certificate Manager ➔ Certificados ➔ Certificados
  2. Clique no menu de ações
  3. Clique na opção Alterar

A tela Cadastro do certificado será aberta contendo as seguintes abas:

Geral: Nome do projeto, Responsável pela requisição, e tags. Descrição: Descreva qual uso do certificado Ambiente: Selecione e adicione o ambiente Sistema: Selecione e adicione o sistema Controle de acesso: Responsável por controlar o acesso de usuários específicos ao certificado, data e hora de expiração do acesso, após adicionar você pode definir se o usuário pode fazer download da chave, download do certificado, e visualizar a senha.

Informação

O usuário acessará o certificado mesmo que não esteja em nenhum grupo de acesso.

Notificações: Defina notificações de alerta para expiração, renovação, visualização e revogação do certificado.

Certificados publicados

Para visualizar os certificados publicados, e em quais dispositivos siga para o menu: Certificados ➔ Publicações.

No relatório encontre o certificado que deseja verificar, utilize o filtro para encontrar mais rápido e clique no botão de Ação correspondente para que a lista de dispositivos onde o certificado está publicado seja exibida.

info

O plugin de publicação de certificado apresentar a cadeia completa do certificado.