Version: 3.21

Guia de instalação de certificado digital no navegador

Introdução

Este documento tem como objetivo descrever os passos necessários para configurar um certificado de acesso ao Portal senhasegura SaaS.

Requisitos

1. Ter em mãos o arquivo do certificado no formato .p12;

2. Ter em mãos a senha do certificado digital.

Google Chrome

1. Acesse em seu Google Chrome o seguinte endereço: chrome://settings/security;

2. Clique na seção Gerenciar certificados;

3. Na janela que abrir, clique na aba Pessoal;

4. Clique no botão Importar;

5. Clique no botão Avançar;

6. Clique em Procurar e selecione o certificado em seu computador e clique em Avançar;

7. Insira a senha que recebeu por e-mail;

8. Clique no botão Avançar novamente;

9. Por último, clique no botão Concluir.

caution

Talvez seja necessário reiniciar seu navegador Google Chrome.

Mozilla Firefox

1. Acesse em seu Mozilla Firefox o seguinte endereço: <about:preferences#privacy>;

2. Na sessão Certificados, clique no botão Ver certificados;

3. Na janela que abrir, clique na aba Seus certificados;

4. Clique no botão Importar;

5. Selecione o certificado em seu computador e clique em Abrir;

6. Insira a senha que recebeu por e-mail.

7. Clique em OK;

8. Clique em OK novamente.

caution

Talvez seja necessário reiniciar seu navegador Mozilla Firefox.

Microsoft Edge

1. Acesse em seu Microsoft Edge o seguinte endereço: edge://settings/privacy{.uri};

2. Na sessão Privacidade, clique em Gerenciar certificados;

3. Clique na seção Gerenciar certificados;

4. Na janela que abrir, clique na aba Pessoal;

5. Clique no botão Importar;

6. Clique no botão Avançar;

7. Clique em Procurar e selecione o certificado em seu computador e clique em Avançar;

8. Insira a senha que recebeu por e-mail;

9. Clique no botão Avançar novamente;

10. Por último, clique no botão Concluir.

caution

Talvez seja necessário reiniciar seu navegador Microsoft Edge.