Version: 3.21

Integração Citrix®

Introdução

O objetivo deste documento é fornecer orientações aos administradores senhasegura sobre a configuração do senhasegura para aplicativos em execução publicados pelo Citrix Virtual Apps and Desktop™ , além de detalhes de seu uso, benefícios, conceitos e procedimentos.

Para atingir o objetivo deste manual, é recomendável que os administradores da tenham conhecimento técnico dos ambientes e aplicações Citrix Virtual Apps and Desktop™ .

A MT4 Tecnologia provê suporte ao produto senhasegura através de uma base de conhecimento online, além de atendimento por telefone e e-mail. Consulte o seu administrador do sistema para maiores informações sobre as opções disponíveis para a sua empresa.

A solução Citrix Virtual Apps and Desktop™ ofere soluções de virtualização de desktop, permitindo acesso a dispositivos Windows e aplicações, independentemente do dispositivo do usuário, permitindo a execução em qualquer estação de trabalho ou sistema operacional.

Nesse contexto, o senhasegura permite que a funcionalidade RemoteApp seja executada usando um cliente RDP de aplicações publicadas no Citrix Virtual Apps and Desktop™ .

O servidor ponte

Para se conectar ao Citrix Virtual Apps and Desktop™ o senhasegura utiliza um contêiner Docker\mtr1 como ponte RDP. Este contêiner hospeda uma versão Linux do Citrix Receiver™ e deve ser registrado no senhasegura como um dispositivo RDP.

As aplicações publicadas no Citrix Virtual Apps and Desktop™ serão configuradas como RemoteApp para as credenciais LDAP utilizadas para autenticação nas máquinas VDA.

Faça o download da imagem do contêiner através do link https://d.senhasegura.io/senhasegura-citrix-receiver-bridge. O arquivo de download terá o nome no seguinte formato docker-image_VERSION.tar.gz, onde VERSION será a versão da imagem.

Após a instalação da imagem você deve iniciar uma instância lembrando de redirecionar uma porta para o serviço RDP (TCP 3389). Eis abaixo uma sugestão para inicialização.

sudo docker run -d
--name senhasegura-citrix-receiver-bridge_0.9.5-8
--device /dev/fuse
--publish 3389:3389
--cap-add SYS_ADMIN senhasegura-citrix-receiver-bridge:0.9.5-8
caution

É importante garantir que a URL PNAgent do Citrix® StoreFront™ seja acessível a este container.

Configurando o RemoteApp

Para cadastrar os aplicativos que poderão ser executados acesse o menu: PAM ➔ Configurações ➔ Acesso ➔ RemoteApp. Clique em Novo e preencha os campos a seguir:

1. Escolha o nome que a aplicação será identificada no momento do acesso.

2. No campo Tipo escolha a opção Simulação de usuário

3. Se desejar insira tags de categorização da aplicação

4. Insira a URL completa do arquivo config.xml do PNAgent do Citrix® StoreFront™ e ao término, insira um | (pipe) e acrescente o nome da aplicação exatamente como está publicado na Citrix® StoreFront™ .

5. É necessário adicionar uma ação de espera Wait. Clique na opção Wait e em suas propriedades clique em Salvar.

6. Faca uma descrição sobre a aplicação se desejar

7. Clique no botão Salvar do rodapé para concluir.

Configurando a execução

Para configurar a execução dos aplicativos usando o senhasegura :

1. Acesse PAM ➔ Credenciais ➔ Todas.

2. Cadastre uma credencial ou edite uma já existente. Na guia Configurações adicionais vá até a seção Configuração de aplicativo remoto e selecione o aplicativo presente no servidor Citrix Virtual Apps and Desktop™ , adicionado nas etapas anteriores, que esta credencial poderá executar no campo Macro de automação (RemoteApp).

Formulário de RemoteApp

É importante levar em consideração que a opção Restringir o acesso apenas para aplicativo remoto deve ser selecionada caso se deseje que durante a sessão remota o usuário só realize interações com o aplicativo selecionado.

Outro ponto importante é o verificar se para utilizar a aplicação o usuário utilizará a própria credencial ou não. Caso ele deva usar sua credencial para executar a aplicação a opção Utilizar a própria credencial para conectar deve ser selecionada. Ou escolha uma Credencial de autenticação e o Dispositivo de autenticação.

Executar aplicação

Para executar a aplicação publicada na Citrix Virtual Apps and Desktop™ por meio do senhasegura :

1. Acesse o relatório de credencias PAM ➔ Credenciais ➔ Todas

2. Encontre no relatório a credencial que configurou anteriormente e clique na opção Iniciar sessão

3. Escolha o RemoteApp que você deseja para iniciar essa sessão.

4. Aguarde o aplicativo ser iniciado e com isso o acesso será concedido.

Transferindo arquivos entre os dispositivos