Registrando informações protegidas

No menu Informação, você tem acesso ao relatório de informações protegidas. Você só verá suas informações registradas ou as informações de outros usuários que você tem acesso à permissão com uma concessão direta ou através de um grupo de acesso.

Através de ações de comunicação ou pelo atalho de ação rápida, você pode registrar as novas informações.

Há quatro características principais que compõem as informações protegidas:

1. As informações podem ser compostas de arquivo, texto e senha. Todas estas informações serão protegidas;

2. A informação tem um nome, um tipo, um identificador para serviços web, e pode receber uma data de expiração obrigatória;

3. As informações podem ser vinculadas a uma URL e a um serviço, sem o uso de senhasegura a esses atributos. Isto será usado somente para fins de organização do mantenedor;

4. As informações podem ser acessadas mesmo que inativas. O status das informações diz respeito apenas ao seu uso no plano de negócios;

Vejamos estes atributos apresentados em um exemplo completo.

Registro de informações protegidas

Observe que na aba Informações você pode preencher os dados que serão protegidos, como um arquivo, notas e senha, e também pode preencher os atributos abertos destas informações, como nome, tipo, serviço e URL.

Na aba Configurações adicionais, você pode preencher as observações desta custódia.

caution

Não confunda o campo Observação desta guia com o campo Anotações sigilosas da guia Informação. O campo Observação não será protegido!

Você também pode determinar a validade das informações, um identificador para a recuperação de informações através de métodos de serviço web e indicar manualmente o status dessas informações.

Na aba Controle de acesso, você pode determinar quais usuários terão acesso às informações, por quanto tempo e em que contexto.

Ao vincular um usuário que poderá utilizar a informação, o dono da informação poderá determinar qual será a data limite de acesso a informação preenchendo o campo Data de expiração. Caso a informação deva permanecer disponível por tempo indeterminado, basta manter o campo Data de expiração vazio.

Observe que, neste caso, o proprietário da informação terá pleno conhecimento de quais usuários poderão utilizar o segredo, ao invés de informações que são compartilhadas com grupos de acesso, onde a composição do grupo não é de responsabilidade do proprietário do segredo.

Você pode selecionar um Tipo de informação se já existir, ou se não existir, digitar um novo registro que será salvo junto com a nova Informação Protegida.

caution

Você pode configurar uma data de expiração compulsória através do campo Data de expiração na aba Informações adicionais.

Quando a informação alcançar a data de expiração, todos usuários perdem o acesso e apenas o dono da informação poderá editar ou acessar a informação.

Na aba Notificações você poderá configurar os usuários que devem ser notificados antes que a informação protegida venha a expirar. Você pode configurar uma regra única para todos usuários relacionados no Controle de acesso, ou criar regras especiais de notificação para usuários fora do controle de acesso.

Registrando uma credencial pessoal

Com o alto nível de complexidade no padrão senhas que alguns sistemas apresentam, é comum que usuários deixem suas senhas anotadas em locais pouco seguros.

A função Credenciais protegidas tem como objetivo disponibilizar um "cofre pessoal" para que os usuários do sistema armazenem suas credenciais protegidas de acesso, por exemplo, à:

• Contas de e-mail

• Aplicativos

• Serviços de armazenamento de arquivos

• E outros

Desta forma os usuários armazenam essas credenciais onde o acesso a estas será exclusivamente seu, podendo consulta-las quantas vezes achar necessário.

Além disso poderão gerar senhas e compartilha-lar as credenciais com outros usuários, sem a necessidade de enviá-las por e-mail ou aplicativos de mensagem que podem não ser tão seguros. Gestores também podem se beneficiar desta funcionalidade quando necessitarem compartilhar senhas e usernames genéricos para os membros de sua equipe.

caution

Essas credenciais protegidas não tem relação com as credenciais associadas a dispositivos cadastrados no cofre, para saque de senha e sessões remotas.

Para inserir uma credencial pessoal no senhasegura siga as instruções:

1. Acesse o menu: Informações ➔ Credenciais pessoais ➔ Credenciais pessoais

2. Clique no botão de ação do relatório e escolha a opção Nova credencial pessoal

3. Digite o username da sua credencial

4. Se desejar insira a URL desta crendencial

Formulário de cadastro de credenciais protegidas
  1. Selecione no campo Tipo qual o tipo desta credencial

2. Defina se esta credencial pessoal estará Ativa ou Inativa

3. Também é possível gerar a senha desta credencial

Para isso clique na opção Definir senha atual

Digite a senha ou clique na opção Gerar senha onde o sistema criará uma senha para sua credencial

4. Siga para a guia Controle de acesso para adicionar usuários aos quais deseja compartilhar esta credencial. Se a credencial não deve ser compartilhada siga para a próxima etapa

No campo Usuário selecione entre as opções o usuário com quem deseja compartilhar as informações desta credencial em seguida clique no botão Adicionar

Na tabela abaixo será exibida uma caixa de seleção na coluna Escrita, selecione esta caixa se desejar que o usuário realize alterações nas informações da credencial

Defina a Data de expiração até quando o usuário deve ter acesso a credencial pessoal

Formulário de cadastro de credenciais protegidas - Controle de acesso
  1. Siga para a guia Configurações adicionais
  1. No campo Identificador você pode inserir um código ou nome para identificação desta credencial. Se desejar insira uma Observação com detalhes e outras informações sobre a credencial
Formulário de cadastro de credenciais protegidas - Configurações adicionais
  1. Siga para a guia Notificações
Formulário de cadastro de credenciais protegidas - Notificações
  1. Caso esta credencial tenha uma Data de Expiração digite no campo ou clique para que o calendário seja exibido

2. Clique na caixa de seleção do campo Notificar usuários com para receber uma notificação quando a data de expiração estiver próxima, em seguida selecione com quantos dias de antecedência o sistema deverá notificar os usuários

3. Em Notificações especiais, defina o Usuário que irá receber esta notificação, e com quantos dias de antecedência

4. Clique em Salvar