Importando informações

Para facilitar a implantação do senhasegura , em cenários onde diversas informações já eram gerenciadas por outras soluções, o administrador poderá importar através de planilhas as informações.

1. Através do menu Informações ➔ Importação em lote;

2. Clique no menu de ação do relatório Importar;

3. Na tela de importação que será apresentada, clique no botão de rodapé Arquivo de modelo para fazer o download do arquivo Excel de modelo;

4. Preencha o arquivo obedecendo as instruções de cada campo:

• Nome: Campo obrigatório. É o nome da informação que será utilizada para identificação dentro do senhasegura;

• Tipo da informação: Campo obrigatório. É a categoria dentro da regra de negócio. Caso o tipo digitado não exista, será cadastrado um novo tipo com o valor digitado;

• Dono: Campo obrigatório. Preencha com o username do usuário do senhasegura que será responsável pela informação;

• Serviço: Uma descrição do serviço ao qual a informação pertence;

• URL: Caso a informação seja de um serviço hospedado em um website, preencha com a URL de acesso;

• Senha: Uma senha que complementa a informação. Essa senha será protegida e estará visível apenas para os usuários com permissão de acesso à informação;

• Anotações sigilosas: É um campo texto livre que será protegido pelo senhasegura, ficando visível apenas para os usuários com permissão de acesso à informação;

• Data expiração: A data que a informação irá expirar. Essa informação será utilizada para alertar os usuários vinculados para que uma ação seja tomada;

• Notificar usuários com: Quantidade de dias com que os usuários serão notificados com antecedência;

• Identificador: Identificador da informação para uso no WebService A2A ;

• Observação: Observações gerais;

• Usuários permitidos: Relação de usernames, separados por vírgula, que terão permissão de leitura na informação. Para também atribuir permissão de escrita, complemente o username desejado com o sufixo :edit;

• Usuários para notificação especial: Usuários selecionados para receber notificações especiais separados por vírgula (Exemplo: user, admin);

• Notificar usuários de notificação especial com: Número de dias anteriores à expiração para a notificação especial de usuários. Adicionar o número de dias para cada usuário inserido separados por vírgula (Exemplo: 2, 1).

5. Ao término do preenchimento, realize o upload do arquivo na mesma tela onde o arquivo modelo foi obtido;

6. O processamento irá gerar um registro no relatório de importação para que você possa acompanhar o resultado da operação;