Comandos disponíveis

O comando orbit se executado sem nenhuma instrução irá exibir sua sintaxe padrão. Vários módulos estão disponíveis para uso, e cada um destes módulos irá atuar em diferentes serviços ou intragrações do senhasegura .

caution

Caso você esteja em uma arquitetura de cluster, é importante saber que as ações realizadas em uma instância não são refletidas em todas as outras instâncias. Para os comandos que podem infligir no funcionamento do cluster, é necessário que você execute manualmente os comandos em cada uma das instâncias.

caution

Os comandos abaixo podem reiniciar serviços essenciais para o funcionamento da aplicação gerando uma indisponibilidade momentânea. Configurações inválidas podem ocasionar indisponibilidades irreversíveis.

Você sempre será alertado da possibilidade de indisponibilidade e questionado se deseja prosseguir com a execução dos comandos.

Caso você tente executar sem elevação, você receberá uma mensagem de alerta.

mt4adm@vmdf-giskard:~$ orbit
This program must be run with root permissions!

Com a elevação de privilégio você verá os módulos disponíveis. O mesmo resultado pode ser obtido pelo comando 'orbit --help'.

mt4adm@vmdf-giskard:~$ orbit
Usage: orbit <command>

Orbit is the MT4:senhasegura cli created to provide tools for system
configuration and administrative routines.

Flags:
--help Show context-sensitive help.

Commands:
application Application settings tools.
api A2A settings tools.
network Network settings tools
domum-gateway Domum Gateway settings tools
network-connector senhasegura Network Connector settings tools
hostname Change the server hostname. Changing the hostname you will need reboot of the server.
dns The Domain Name System (DNS) management tools
ntp The Network Time Protocol (NTP) management tools
upgrade Upgrade the system by installing/upgrading packages
backup Application backup settings
cluster High Availability and Disaster Recovery settings tools
sync Files and application directories synchronize configuration
webssl Webserver SSL certificates management tools
locale Language and locale settings
partition File system partitions management tools
disk Disks management tools
zabbix Zabbix client configuration
proxy Application access proxy settings
fajita Fajita access proxy management tools
rdpgate RDP Gate access proxy management tools
snmp Simple Network Management Protocol (SNMP) management tools
firewall System Firewall management tools
shutdown Power-off or reboot the machine safely.
service Send commands to the systemd manager
execution Application execution process tool.
security System security management tools
version Print version information and quit
healthcheck Health Check tools

Run "orbit <command> --help" for more information on a command.

Você pode exibir a ajuda de cada módulo utilizando a sintaxe orbit <command> –help onde <command> deve ser substituído pelo módulo desejado. Exemplo: orbit dns –help.

Vamos agora apresentar módulo a módulo com suas funcionalidades e exemplos.