Gravação de sessão

O agente senhasegura.go for Linux permite que determinados usuários sejam monitorados via vídeo durante toda sua sessão, independente do binário que estejam executando. Isso é possível através do terminal secpack-trec. Para ativa-lo, altere o terminal padrão do usuário alvo.

Conforme nosso exemplo utilizando o Debian13, utilize o comando vipw para editar o arquivo /etc/passwd e alterar o terminal padrão dos usuários alvo para /usr/bin/secpack-trec.

Assim que o usuário alvo iniciar sua sessão, será notificado de que suas ações estão sendo monitoradas.

Mensagens de erro ao login

SIGNUSR: 1013: Local user does not exist on server

Este usuário deve ter uma equivalência com um usuário de mesmo username no senhasegura . E este usuário do senhasegura não necessita estar vinculado a Perfil ou Grupo de Acesso.

SIGNUSR: 1014: User pending approval location

Neste ponto a equivalência existe mas ainda não foi aprovada.

Vá ao relatório GO Endpoint Manager ➔ Users e localize o usuário pendente de aprovação. Estará indicado pelo círculo laranja na coluna Status. O status pode variar entre Pedente para estado de indefinição, Ativo para aprovado e Desativado para reprovado.

Clique na ação de registro Autorizar para continuar.

Registro de sessão

Uma vez tendo vinculado corretamente o usuário, este será monitorado através de uma gravação de vídeo. O usuário será notificado logo após o login desta ação, e perceberá o envio de evidências ao término.

Mensagem de alerta ao usuário

Para assistir o vídeo emitido, vá ao relatório de sessões no menu PAM Core ➔ Controle de Acesso ➔ Sessões Remotas.

Player de vídeo da sessão