Controle de diretórios e arquivos

A funcionalidade Controle de diretórios e arquivos permitir que o administrador cadastre configurações que irão controlar a permissão de arquivos e diretórios Linux.

Esta configuração é realizada através da interface web do senhasegura onde serão indicados o permissionamento de arquivos e diretórios, determinados, para todos usuários da workstation indicada. Ou seja:

"Se para o diretório Documentos" da worktation "01" os usuários receberão somente a permissão de leitura, ou seja, poderão apenas ver e listar os arquivos e subdiretórios contidos dentro de "Documentos" (diretório) na workstation "01"."".

1. Acessando o menu GO Endpoint Manager ➔ Policies ➔ Linux ➔ Access Policies você tem acesso o todas diretivas cadastradas. Para criar controle de diretórios e arquivos você pode utilizar somente as diretivas:

• Gerais: Diretivas que são aplicadas a todos dispositivos onde o senhasegura.go for Linux estiver ativo e aprovado

• Por dispositivo: Diretivas aplicadas a dispositivos específicos

2. Para criar um novo controle diretórios e arquivos clique na ação de relatório New Rule ou New rule for workstation;

info

Se desejar apenas edite um registro já existe para incluir o controle de diretórios e arquivos.

3. No formulário que se abre, vá para a guia Controle de diretórios e arquivos;

4. Na seção Permissões selecione o tipo de permissionamento que será permitido aos usuários no campo Permissão:

• Leitura: Pode apenas ver e listar os arquivos e subarquivos/subdiretórios

• Escrita: Pode editar um arquivo ou modificar o conteúdo de um diretório

• Execução: Pode executar um arquivo ou acessar um diretório

5. No campo Diretório ou arquivo indique o caminho completo do arquivo ou diretório que deseja que seja controlado.

6. Clique no botão Adicionar para incluir o permissionamento para o controle. Se desejar, realize o passos anteriores para adicionar mais arquivos e diretórios para serem controlados.

7. Na seção Regras de bloqueio selecione o tipo de permissionamento que será não será permitido aos usuários no campo Permissão:

• Leitura: Ver e listar os arquivos e subarquivos/subdiretórios

• Escrita: Editar um arquivo ou modificar o conteúdo de um diretório

• Execução: Executar um arquivo ou acessar um diretório

8. No campo Diretório ou arquivo indique o caminho completo do arquivo ou diretório que deseja que seja controlado.

9. Clique no botão Adicionar para incluir o permissionamento para o controle. Se desejar, realize o passos anteriores para adicionar mais arquivos e diretórios para serem controlados.

1. Caso tenha escolhido a opção de controle Segregação por workstation o formulário apresentará uma aba chamada Workstation

2. Ao acessar essa aba clique no botão de adição e selecione na lista as workstaions que faram parte deste configuração e clique em Adicionar

10. Para finalizar clique em Salvar

Ao termino realize um acesso a workstation onde o controle foi configurado e tente realizar as permissões que foram bloqueadas ou permitidas.

Alias

Em GO Endpoint Manager ➔ Policies ➔ Linux ➔ Access Policies ao criar New rule a aba de Alias na tela de Access policy Register que permite a criação de alias de comandos através do PEDM Linux/Unix.

Nomes alternativos para comandos

Nesta aba você pode criar novas alias para gerenciar os comandos que são mais usados e tenham um texto muito longo criando atalhos:

Alias: Preencher com o atalho ou apelido para comandos maiores assim agilizando a utilização do terminal.

Comando: Preencha com o comando que irá ser utilizado no terminal.