Aplicações

Cadastrar aplicações permitirá criar e gerenciar autorizações, que darão acesso aos recursos do senhasegura DSM e também possibilitará consumir secrets via API.

Cadastrar aplicação

Para cadastrar uma aplicação siga para o menu: DevOps Secret Manager ➔ Aplicações ➔ Aplicações

1. Nas ações da página, clique na opção Nova;

Formulário de configuração de aplicação
  2. Na aba Configurações preencha os seguintes campos:

• Nome da aplicação: Nome da aplicação. Será utilizado para identificação nas telas de relatório, logs e dashboards;

• Método de autenticação: Tipo de autenticação que será utilizada. As opções são:

• OAuth 1.0: A aplicação cliente utilizará o WebService A2A através de autenticação OAuth 1.0;

• OAuth 2.0: A aplicação cliente utilizará o WebService A2A através de autenticação OAuth 2.0;

• Ativado: Defina se a aplicação estará ativa ou não;

• Line of Business: Defina a linha de negócio que a aplicação atende. Esta propriedade é utilizada apenas no senhasegura para relatórios, dashboards e segregações;

• Tipo de aplicação: Tipo de aplicação. Utilizado apenas no senhasegura para relatórios, dashboards e segregações. E.g.: Business, DevOps, Security;

• Tags: Utilizado para filtros, dashboards e segregações;

• Descrição: Adicione uma descrição detalhada da aplicação;

3. Na aba Automatic provisioning preencha ative o provisionamento automático, caso queira e preencha os seguintes campos:

• Cloud dynamic provisioning profile: Selecione o perfil de provisionamento criado no módulo senhasegura Cloud;

• Credential dynamic provisioning profile: Selecione o perfil de provisionamento criado no módulo senhasegura PAM;

4. Para finalizar clique em Save;

caution

Utilize sempre tipos de autenticações modernos que garantam a integridade dos dados. A possibilidade de autenticar se através de OAuth 1.0 existe por impossibilidade de atualizações de aplicações legadas. Desencorajamos o uso.

info

Provisionamento automático permite que secrets com credenciais e chaves de acesso sejam geradas e excluídas automaticamente a partir da criação e inativação de uma autorização. Saiba mais na sessão Provisionamento automático de secrets deste manual.

Visualizar aplicações

Para visualizar as secrets siga o menu: DevOps Secret Manager ➔ Aplicações ➔ Aplicações.

Relatório de aplicação

Nesta tela, você pode visualizar as aplicações existentes junto com informações como nome, descrição, sistemas, ambientes, linha de negócio, tipo de aplicação, tags, status, método de autenticação, data de criação.

Visualizar autorizações da aplicação

Para visualizar as autorizações de uma aplicação siga o menu: DevOps Secret Manager ➔ Aplicações ➔ Aplicações.

Na coluna ação da linha da aplicação, clique na opção Authorizations. Nesta tela, você pode visualizar as autorizações da aplicação junto com informações como: Nome da aplicação, Ambientes, Sistemas, Data de criação e Status;

Autorizações de aplicação