Premissas

Para que o módulo Domum seja utilizado pelo Administrador e pelos usuários operadores, existem algumas premissas que devem ser supridas nas configurações do senhasegura .

Cadastro de motivos de acesso

Para cada liberação de credencial a um usuário terceiro, o administrador deve registrar o motivo e a razão pelo qual está concedendo o acesso. Após a instalação do Domum, é necessário já deixar cadastrado como motivo de acesso, as operações realizadas pelo administrador.

Grupos de acesso do Domum

O módulo Domum utiliza grupos de acesso separados dos demais grupos de acesso do senhasegura . Para que seja possível cadastrar Fornecedores e usuários terceirizados, é necessário que os grupos de acesso Domum já estejam cadastrados.

Conta para envio de email

Para que o email contendo o link de acesso seja enviado aos usuários terceiros, a instância do senhasegura deve estar configurada com uma conta de envio SMTP padrão.

Caso essa conta não exista, o administrador será apresentado a uma tela de erro ao tentar encaminhar o link de acesso.

Para configurar a conta SMTP padrão, verifique o manual Orbit Web.

info

O senhasegura host provém de um serviço SMTP e SMS para envio de email e SMS aos usuários. Você pode configurar sua instância para utilizar destes serviços.

Uso de SSO

Para usuários Domum que estejam configurados com login via SSO, o acesso ao Domum será possível apenas utilizando o usuário e senha.

O usuário operador consegue realizar o login utilizando a ação de SSO na tela de login corporativo, bem como realizar o procedimento utilizando usuário e senha pela URL do Domum e na tela de login corporativo.

Alerta

Não há compatibilidade de acesso ao Domum via mobile na realização de acesso remoto do Windows.

Restrições

• O serviço Domum deve ser utilizado como um serviço em nossa nuvem;
  • O único serviço de SMS disponível é o Zenvia;
  • Não há integração entre usuários de terceiros e Active Directory (AD);
  • Para que a conexão entre o senhasegura e o Serviço Domum funcione, é necessário permitir a comunicação TCP/UDP direta entre as duas pontas. Redirecionamentos, proxies ou tecnologias semelhantes não atendem ao requisito.

Dimensionamento

O cálculo de dimensionamento da instância senhasegura não será alterado devido ao Domum. Para o senhasegura, a origem do acesso, via Domum ou diretamente via PAM, é transparente. Dessa forma, o cálculo permaneceria com as métricas existentes.