Integração com serviço de SMS

O senhasegura possui uma integração com serviço de SMS Zenvia3.

caution

Para poder utilizar esta funcionalidade é necessário ter uma conta Zenvia.

Para configuração desta funcionalidade acesse: Configuraçõs ➔ Parâmetros do sistema ➔ Parâmetros do sistema e clique na aba Notificações, como na figura notificacoes-0005-ptbr.

Configuração do serviço SMS
  1. No campo Plataforma de envio selecione o serviço Zenvia

2. Em seguida insira o nome que será exibido na mensagem no campo Remetente

3. No campo Usuário insira o username do usuário Zenvia que será responsável pelas notificações.

4. Insira a senha deste usuário Zenvia no campo Senha e por fim clique em Salvar

Com esta configuração realizada será necessário ajustar uma notificação por SMS para isso:

1. Crie uma notificação acessando: Configurações ➔ Notificações ➔ Configurações

2. Insira um nome para a notificação e selecione a opção SMS como na figura notificacoes-0006-ptbr

Cadastro de notificação SMS
  3. Clique no botão Salvar e aguarde a janela ser recarregada. Caso ela feche, volte ao relatório de cadastro de notificações e clique no botão de ação Editar da notificação recém criada.

4. Selecione o tipo de Notificação que será enviada por SMS. Os categorias de notificações que podem ser enviados por SMS são:

• Comportamento de acesso

• Alertas sobre workstations

• Expiração de certificados

• Sobre sessões remotas

• Operações de senhas

• Backup de senhas

• Auditoria de comandos

• Conectividade de equipamentos

• Sobre informações protegidas

• Operações com credenciais

• Monitoramento

5. Em seguida na aba Contatos adicione os usuários que deveram receber essas notificações por SMS.

caution

Os usuários selecionados para receber este tipo de notificação devem ter seus números de telefone celular cadastrados no senhasegura .

6. Cliquem em Salvar para finalizar.