Version: 3.24

Configurando de uma conta de e-mail

O cadastramento de uma conta de E-mail no senhasegura permitirá que a aplicação envie notificações sobre uma mudança de senha, sobre a expiração de um Certificado ou mesmo sobre um acesso suspeito, por exemplo.

É importante incluir endereços de e-mail válidos porque alguns pedidos de acesso serão notificados aos aprovadores por e-mail, e da mesma forma os solicitantes receberão a desaprovação ou resposta de aprovação do pedido.

Criação de uma conta SMTP

Através do menu de configuração Configurações ➔ Notificações ➔ Email ➔ Configuração SMTP você tem acesso a todas as contas registradas na plataforma.

Como todas as entidades do sistema, as contas podem estar ativas ou inativas. Mas no caso de contas SMTP, deve haver uma conta padrão. Esta conta padrão será a conta que a plataforma utilizará.

Através do botão de ação Novo do relatório, preencha os espaços em branco.

• Nome da conta: Nome da conta para identificação interna e distinção de outras contas registradas;

• Ativado: Marque se esta conta estiver ativa para uso na plataforma;

• E-Mail do Remetente: A conta de e-mail que será utilizada para realizar o envio;

• E-mail de resposta: A conta de e-mail que receberá a resposta do destinatário;

• E-mail de retorno (return path): Retornar e-mail para casos de erro;

• E-mail de confirmação: E-mail para confirmação de leitura;

• Conta padrão: Sinalize se esta conta será a conta de envio padrão da plataforma;

• Enviar confirmação de leitura: Sinalize se deseja encaminhar o pedido de confirmação de leitura;

• Obrigar o uso da configuração: Marque se as contas de e-mail configuradas para Resposta, Return-Path, e Confirmação devem ser mantidas ou podem ser alteradas pelo módulo que realiza a submissão;

• Habilitar rodapé: Marcar se o rodapé automático deve ser adicionado no corpo do e-mail;

• Configuração do servidor SMTP:

• Host SMTP: Endereço do servidor que hospeda o serviço SMTP;

• Porta: Porta de serviço SMTP;

• Usar conexão segura?: Marque se o remetente deve ser feito por protocolos com criptografia;

• Tipo de conexão segura: Tipo de criptografia. TLS ou SSL;

• Usar autenticação?: Sinalize se o servidor requer ou não autenticação;

• Ignorar erro de certificado: Ignorar erros no certificado do servidor SMTP;

• Credencial para autenticação: A credencial a ser utilizada para a autenticação no servidor SMTP;

Quando você salvar o registro, a conta estará disponível para testes de apresentação e também para uso da plataforma.

Realizar o teste de envio usando a ação de registro Enviar e-mail de teste. Preencha os campos do destinatário, assunto e corpo do e-mail e clique em Enviar . O e-mail é imediatamente enviado.

Os e-mails encaminhados pela plataforma podem ser visualizados no relatório acessível no menu Notificações ➔ e-mail ➔ Caixa de saída.

Criação de uma conta POP3/IMAP

Através do menu Configurações ➔ Notificações ➔ E-Mail ➔ Configuração IMAP/POP3. Neste relatório, você tem acesso a todas as contas da caixa de entrada com as quais o senhasegura irá interagir. Através da ação de relatório Novo você pode registrar novas contas.

• Nome da conta: Nome da conta de entrada para a identificação do registro na plataforma;

• Manter cópia no servidor: Marque se o e-mail recebido deve ter uma cópia na caixa de entrada do servidor POP3/IMAP;

• Verificação automatica: Marque se a plataforma deve ler as mensagens da caixa de entrada automaticamente;

• Ativo: Marque se a conta está ativa para uso na plataforma;

• Configuração do servidor:

• Endereço: Endereço do servidor que hospeda o serviço POP3/IMAP;

• Protocolo: Protocolo de leitura da caixa de entrada. POP3 ou IMAP;

• Ignorar certificado?: Sinalize se os erros no certificado do servidor da caixa de entrada devem ser ignorados;

• Credencial para autenticação: A credencial que será utilizada para a autenticação;

• Porta: A porta na qual o serviço está rodando no servidor alvo;

• Usar uma conexão segura: Marcar se a comunicação com o serviço deve ser feita usando criptografia;

• Tipo de conexão segura: Tipo de algoritmo criptográfico.

Em seguida, Salve o registro.