Pelo fato do senhasegura lidar com sistemas críticos e informações sensíveis, é importante implantar na infraestrutura de T.I. ferramentas para monitorar o ambiente e agir de maneira rápida em caso de falhas. Neste caso, diversos aspectos podem ser monitorados por ferramentas de monitoramento.

Objetivo

O objetivo deste documento é fornecer orientações para administradores de sistema que utilizam as funções de monitoramento do senhasegura através dos meios disponibilizados pela solução, sendo eles MIB's SNMPv2, SNMPv3, Zabbix e SYSLOG.

Público-alvo

Este documento tem como público-alvo, administradores de sistemas, analistas de segurança e profissionais de TI em geral, envolvidos na administração do senhasegura .

Para o completo aproveitamento desta documentação, é recomendado fortemente que os envolvidos tenham conhecimentos em sistemas de monitoramento, protocolo SNMP e ambientes Unix/Unix-like.

Suporte

A MT4 Tecnologia provê suporte ao produto senhasegura através de uma base de conhecimento online, além de atendimento por telefone e e-mail. Consulte o seu administrador do sistema para maiores informações sobre as opções disponíveis para a sua empresa.

Visão Geral

O monitoramento dos itens tecnológicos que compõem a solução senhasegura é de importância fundamental tanto para o planejamento e provisionamento de novos recursos físicos para a solução, quanto para a detecção e correção de falhas do sistema de maneira pró-ativa, possibilitando dessa maneira, uma rápida atuação nas correções que forem necessárias.