Pelo fato do senhasegura lidar com sistemas críticos e informações sensíveis, é importante implantar na infraestrutura de T.I. ferramentas para monitorar o ambiente e agir de maneira rápida em caso de falhas. Neste caso, diversos aspectos podem ser monitorados por ferramentas de monitoramento.

Objetivo

Fornecer orientações para administradores de sistema que utilizam as funções de monitoramento do senhasegura através dos meios disponibilizados pela solução, sendo eles MIB's SNMPv2, SNMPv3, Zabbix e SYSLOG.

O monitoramento dos itens tecnológicos que compõem a solução senhasegura é de importância fundamental tanto para o planejamento e provisionamento de novos recursos físicos para a solução, quanto para a detecção e correção de falhas do sistema de maneira pró-ativa, possibilitando dessa maneira, uma rápida atuação nas correções que forem necessárias.

Importancia do monitoramento

Importante

A configuração destes monitoramentos garantirá um melhor planejamento das estratégias a serem adotadas em diversos casos críticos, como por exemplo:

• Desmontagem da partição remota de backup
  • Partições de armazenamento que atingem 100% de sua capacidade
  • Alto consumo de CPU ou memória, que impactem a performance da aplicação
  • Tais casos devem ser monitorados, pois podem levar ao mau funcionamento da aplicação senhasegura e de suas funcionalidades.