Adicionar usuário

Os usuários são considerados os de acesso pessoal ao console das contas dos provedores de clouds.

caution

O sincronismo dos usuários e contas de serviço não removerão permissões/roles adicionadas à eles diretamente na Cloud. Neste caso, serão sincronizadas as permissões trazendo as novas para o senhasegura. Se a permissão foi inativada/removida dentro do senhasegura, então ela será removida no CSP.

Criar usuário

Para criar um usuário, vá para o menu Cloud IAM ➔ Cloud IAM ➔ Usuários.

1. Clique no botão de ações e selecione a opção Adicionar usuário.

2. No formulário selecione o usuário senhasegura que terá acesso às contas.

caution

Caso você esteja dentro de um grupo de acesso que tenha um template definido a lista de usuários pode estar exibindo apenas usuários do departamento selecionado no template.

3. Na aba Configurações, selecione em qual provedor deseja criar o usuário e preencha os demais campos:

• Usuário responsável: indica qual usuário do senhasegura é responsável pelo usuário no provedor de cloud.

caution

Esta informação, também define qual usuário senhasegura poderá iniciar uma sessão em uma instância no módulo Virtual Machines utilizando este usuário da Cloud.

• TTL (secundos): define o tempo de vida do usuário e suas credenciais. Este tempo é decrescente e começa ser válido a partir da sua criação e ao término o usuário será automaticamente excluído no provedor.

• Descrição: Descrição detalhada do usuário

• Tags: Tags usadas para facilitar a busca nos filtros e segregar o usuário nos grupos de acesso

4. Selecione a guia correspondente ao Provedor Cloud a ser configurado e preencha os seguintes campos:

• AWS:

• Contas: Selecione em quais contas este usuário deverá ser criado.

• Políticas: Selecione as políticas (grupo de permissões) que este usuário deverá possuir na conta. A AWS limita em até 10 políticas por usuário.

• Opsworks - Manage SSH Keys: Marque esta caixa caso queira que este usuário seja adicionado ao serviço AWS OpsWorks e o senhasegura gerencie a chave SSH dela.

• Google Cloud:

• Papéis de organização: Selecione quais roles (grupos de permissões), contas e organizações o usuário deverá ser adicionado.

• Papéis de projeto: Selecione quais roles (grupos de permissões), contas e projetos o usuário deverá ser adicionado.

• Azure:

• Tipo de criação: Selecione qual tipo de usuário que deseja criar. As opções são: Criar usuário ou Convidar usuário.

• Funções: Selecione quais funções (grupos de permissões) o usuário deverá ser adicionado.

• Grupos: Selecione em quais grupos o usuário deverá ser adicionado.