Instalar

Por meio do portal PAM Solution, você terá acesso aos binários de instalação do senhasegura.go. Esses binários são identificados por sua versão do sistema, plataforma e idioma do processo de instalação. Uma vez instalado, o idioma exibido é associado ao idioma da sessão do Windows.

caution

Antes de instalar o senhasegura, certifique-se de atender aos requisitos.

Após a instalação, os quatro serviços do Windows devem iniciar automaticamente. Você pode executar o cliente senhasegura.go em uma sessão de baixo privilégio para testar a abertura.

Configurando URL de comunicação

O primeiro passo é garantir que a URL de comunicação do senhasegura esteja correta. Essa URL será fornecida a cada instalação no processo de licenciamento. Por isso é importante validar neste primeiro momento.

1. Vá ao módulo Orbit;

2. Acesse o menu Configurações ➔ Aplicação;

3. Verifique que a URL fornecida no campo URL da aplicação condiz com a URL que possa ser acessível a todas workstations que executarão o senhasegura.go

4. Caso seja necessário alterar, altere o endereço e confirme com o botão Salvar no rodapé;

Configurando URL de comunicação

Gerando uma licença de uso

Nesta etapa, todos dados necessários para emitir uma licença de uso do senhasegura.go estão configuradas.

1. Vá ao módulo go e acesse o menu Configurações ➔ Instaladores;

2. Clique no botão de rodapé Chave de instalação;

3. Selecione o cliente WebService A2A criado anteriormente a lista Cliente

4. O texto gerado no campo abaixo é a licença de uso que deve ser utilizada para ativar as instalações cliente. Você pode optar por fazer o download desta licença no botão de rodapé Download;

O arquivo de licença pode ser utilizado caso você realize uma instalação em lote através do Microsoft Active Directory.

Chave de instalação

Instalando e ativando uma workstation

info

Todos os instaladores do senhasegura Go podem ser encontrados e baixados no Portal do parceiro.

O processo de instalação é simples. Leia atentamente o termo de uso e prossiga com a instalação. Ao final, inicie o senhasegura.go pelo atalho disponível na tela da área de trabalho.

Você será apresentado a um formulário de ativação. Copie e cole a licença gerada anterior e continue.

Formulário de ativação

Caso você receba alguma das mensagens de erro abaixo, realize o processo sugerido:

• 1011: User inactive location: O usuário relativo da workstation está inativo no senhasegura . Nestes casos o usuário já fazia uso do senhasegura.go , mas seu usuário de workstation está inativo no relacionamento do módulo senhasegura.go . Não confundir com a conta de usuário do senhasegura web

• 1013: Local user does not exist on server: O usuário da workstation não tem uma conta com mesmo username na plataforma senhasegura

• 1014: User pending approval location: O usuário está pendente de aprovação para uso do senhasegura.go na workstation;

• 1004: Invalid credential: A chave assimétrica da workstation não existe no servidor do senhasegura

• 1008: Certificate inactive: A workstation foi inativada pelo administrador no cadastro de workstations do senhasegura.go

• 1002: Registration of pending approval workstation: A workstation está pendente de aprovação pelo administrador no cadastro de workstations do senhasegura.go

• 2028: The workstation version is prohibited: A versão instalada na workstation foi desaprovada pelo administrador do

Aprovando usuário e workstation manualmente

Uma vez instalado e aplicado a licença de uso, é necessário que o administrador aprove o uso do senhasegura.go pelo usuário da workstation.

Caso a mensagem 1013 seja apresentada, cadastre um usuário no senhasegura com o mesmo username da conta utilizada para login na workstation. O perfil de acesso mínimo é de visualização de senhas.

Caso mensagem de erro 1002 é apresentada ao usuário, será necessário aprovar a workstation.

Relatório de Workstations
  1. Para aprovar a workstation, vá ao menu go ➔ Workstations

2. No relatório de workstations, localize a workstation desejada e repare que seu status estará com um círculo laranja indicando que está pendente de aprovação;

3. Utilize a ação de registro Autorizar para aprovar o uso do senhasegura.go pela workstation;

4. Inicie novamente o senhasegura.go na workstation;

Attention

Caso a mensagem de erro 1014 seja apresentada, significa que a workstation já está aprovada mas o usuário necessita de aprovação. Provavelmente há outro usuário nesta workstation que já utiliza o senhasegura.go . Então é necessário aprovar apenas o novo usuário.

1. Para aprovar o usuário, vá ao menu go ➔ Usuários

2. No relatório de usuários, localize o username vinculado a workstation desejado. Repare que seu status estará com um círculo laranja indicando que está pendente de aprovação;

3. Utilize a ação de registro Autorizar para aprovar o uso do senhasegura.go pelo usuário;

4. Você pode determinar uma data de expiração desta autorização. Caso deixe em branco, a aprovação não será revogada compulsoriamente.

5. Inicie novamente o senhasegura.go na workstation;

Aprovando usuário e workstation automáticamente

As aprovações de workstation e usuário podem ser automatizadas para evitar o excesso de interações entre a pessoa que está instalando o sistema na workstation e o administrador que deve aprovar os registros na interface web.

Por padrão o senhasegura não vem com essa automação ativa para deixar a cargo do administrador essa tomada de decisão. Pois uma vez ativo, qualquer máquina e usuário que estejam na rede corporativa com uma licença válida, tem permissão para operar o senhasegura.go sem a dependência da aprovação do administrador.

Para configurar a aprovação automática, siga os seguintes passos:

1. Vá ao menu go ➔ Settings ➔ Parameters

2. Na tela System settings, certifique-se que esteja na aba go;

3. Altere os seguintes parâmetros para Yes:

1. "Allow self-approval of workstation links?"

2. "Allow self-approval of all other links?"

3. "Allow self-approval of the user's first link?"

4. Confirme a alteração com o botão de rodapé Save;