Templates de execução

Templates são componentes importantes do senhasegura . Eles são instruções passo a passo para realizar mudanças de sistema.

O administrador do sistema, ou qualquer outro usuário com devida permissão, está apto a criar novos templates de acordo com suas respectivas necessidades e executá-los em seus dispositivos que tenham conectividade compatível com o senhasegura .

info

o senhasegura vem instalado com mais de 250 templates prontos para serem utilizados. E dentro do senhasegura PAM Solution nossos clientes e parceiros podem se atualizar com mais templates desenvolvidos pelo time do senhasegura e a comunidade de parceiros.

Para ver a lista com todos os templates, vá para o menu: Executions ➔ Settings ➔ Templates.

Registrando um template

Clique no botão Novo template na tela que irá aparecer, preencha os seguintes campos:

• Nome do template: Nome para melhor identificação;

• Executor: Comunicação tecnológica entre o senhasegura e o dispositivo alvo. Falaremos melhor sobre este tópico mais adiante;

• Tipo de execução: Tipo de troca para qual o modelo será usado. Pode ser qualquer ação acionada por módulos de cliente de execução instalados;

• Ativo?: Indica se o template de troca está disponível para uso ou não;

• Conteúdo do template: Uma área de texto para se compor o script de instrução. Apresentaremos todas as sintaxes do Executor posteriormente;

Clique no botão Salvar para completar o cadastro:

Modificando um template

Para modificar um template de execução de troca de senha, clique no botão Alterar template na no registro.

Templates recebem uma versão incremental, que pode ser identificada no relatório dos mesmos na coluna Versão.

Você tem acesso a versões anteriores, bem como aos dados de usuários que modificaram o template, através da ação de cadastro "Histórico de mudança de template".

Compondo um template

Todo plugin executor tem sua própria sintaxe. Mas você pode usar algumas propriedades curingas para serem substituídas por credenciais e valores de propriedades reais de dispositivos. A substituição irá ocorrer no momento em que a operação for executada. Qual dispositivo e credencial estarão disponíveis para uso no momento da operação será definido pelo próprio módulo client.

caution

Estas propriedades serão substituídas de acordo com as regras do módulo client. Propriedades que representam troca de senha apenas serão consideradas pelas operações de troca de senha. Por exemplo, operações Task Manager apenas substituirão propriedades de caracteres curinga de conexão.

• [#USERNAME#]: Nome de usuário da credencial que terá sua senha alterada;

• [#NEW_PASSWORD#]: A nova senha que você deseja que a credencial use;

• [#CURRENT_PASSWORD#]: A senha atual usada pela credencial;

• [#AUTH_USER#]: Nome de usuário da credencial que será autenticada na estação/sistema/servidor para realizar a troca;

• [#AUTH_PASSWORD#]: Senha da credencial que se autenticará para realizar a mudança;

• [#AUTH_DOMAIN#]: Domínio da credencial que se autenticará para executar a mudança;

• [#ADD_INFO#]: Informações adicionais de credencial;

• [#IP#]: O IP do dispositivo de credencial que terá a senha alterada;

• [#HOSTNAME#]: O hostname do dispositivo de credencial que terá a senha alterada;

• [#DOMAIN#]: O domínio do dispositivo de credencial que terá a senha alterada;

• [#SERVER_PATH#]: Caminho do servidor de credenciais que terá a senha alterada;