Parâmetros de tentativa e gatilhos

Os gatilhos podem ser configurados em Políticas de senha. E as tentativas em Parâmetros de Execução.

Políticas de Credenciamento

As políticas de credenciamento são o ponto de união entre a força da senha e a credencial. Além disso, as configurações sobre quando a credencial terá sua senha reciclada e os intervalos destes gatilhos.

Você pode encontrar as políticas de credenciais através do menu PAM ➔ Configurações ➔ Credenciais ➔ Políticas de credenciais.

O formulário para registro de novas políticas se assemelha à criação de Grupos de Acesso porque sua lógica é semelhante. Vamos segregar alguns dispositivos e credenciais de seus atributos. E então a senhasegura usará o valor mais alto do campo Prioridade se houver um vínculo com a política.

Vamos olhar para a guia Configurações para identificar como o uso da credencial será afetado pela política de senhas.

Formulário de Políticas de Credenciamento

Observe no exemplo que a política criada é a de lidar com um antigo sistema de intranet no departamento de Marketing. Este sistema está usando a força da senha Apenas números que foi criada especialmente para sistemas que aceitam apenas senhas numéricas de 5 dígitos.

Sendo uma senha fraca, o administrador decide então isolar o sistema de Marketing em uma regra de segurança com a seguinte configuração:

• Permitir visualização simultânea?: A visualização da senha pode ocorrer simultaneamente. Se um usuário realizar o saque da senha, ela estará sob custódia, e outro usuário poderá fazer o saque mesmo que outro usuário que detém a custódia.

• Permitir sessão simultânea?: A visualização da senha pode não ocorrer simultaneamente. Se um usuário realizar o saque da senha, ela estará sob custódia, e outro usuário só poderá fazer o saque se o usuário que detém a custódia liberar o uso.

• Prioridade: Definir a prioridade de aplicação da apólice se a senhasegura encontrar mais de uma apólice que se aplique à credencial. Quanto maior for a prioridade, maior será o número deste campo.

• Tempo de expiração por consulta: O intervalo de tempo no qual senhasegura mudará automaticamente a senha após a visualização por um usuário. Neste exemplo, a senha será mudada automaticamente após 1 hora de saque.

• Tempo de expiração por decurso:* O intervalo de tempo no qual a senha expira após um longo período de não utilização. Ou seja, ninguém usou a senha nem através de saque nem através de sessão de proxy. Mas a senha ainda deve ser reciclada.

• Reutilizar a mesma senha por: O intervalo de tempo no qual a senha expira após um longo período de não utilização. Ou seja, ninguém usou a senha nem através de saque nem através de sessão proxy. Mas a senha ainda deve ser reciclada.

• Dias de expiração: Algumas credenciais não podem ser recicladas diariamente. Sejam as políticas de segurança do dispositivo alvo ou os impactos que ele possa ter sobre o negócio. Então, nestes campos você pode configurar em quais dias a troca de senha pode ocorrer.

• Horas de expiração: Da mesma forma que no campo anterior, alguns acordos só permitem o comércio em determinados momentos.

Observe que todos estes campos determinam ações que influenciam a regra comercial do cliente, ou as regras de segurança do dispositivo alvo. Os erros de configuração destes campos podem levar à indisponibilidade da credencial.

É por isso que é muito importante conhecer e segregar os sistemas-alvo em políticas de senhas dedicadas. Use a guia Critérios para realizar a segregação, como você já aprendeu nos capítulos sobre Grupo de Acesso.

Veja então que o senhasegura identifica imediatamente a política de senha correta à credencial no momento em que ligamos um dispositivo que combina o tipo e determina uma credencial com a tag configurada.

Se você alterar a política de senha de uma maneira que não se aplique mais à credencial, a credencial utilizará uma nova política que atenda ao seu dispositivo e características de credencial.

Para definir os parâmetros de troca de senha no cofre, vá para o menu Executions ➔ Settings ➔ Parameters. Os seguintes campos estão disponíveis para ajustes:

• Número de tentativas: Número de vezes em que senhasegura irá tentar realizar a operação em caso de falha;

• Timeout (s) de conexão: Timeout máximo de conexão, em segundos;

• Tempo (s) limite de leitura: Tempo máximo de espera de saída de destino, em segundos;

• Total de registros por ciclo: Número de credenciais a serem consideradas para cada ciclo de execução automatizada;

• Intervalo entre tentativas(min): Intervalo, em minutos, entre tentativas de troca de senha que tenha dado erro. Torne este intervalo adequado para dispositivos que já tenham um histórico de alta latência ou interrupção intermitente. Este intervalo refere-se às tentativas determinadas no campo Número de tentativas de mudança;

• Intervalo entre tentativas com erro (min): Se o senhasegura esgotar as tentativas de troca de senhas, esta execução será marcada como falha e uma nova execução automatizada somente será realizada dentro do intervalo determinado por este campo;

Clique no botão Salvar para completar as configurações.