Revisão e Certificação

A Revisão e Certificação têm o objetivo de verificar se todos os grupos de acesso e usuários do senhasegura possuem o nível de acesso correto.

O objetivo é garantir que as ações tomadas nas revisões estejam corretas, revertendo-as quando necessário. Consiste em uma tela com um relatório que registra todas as ações realizadas nas avaliações por grupos e usuários. Dessa forma, o grupo responsável por certificar as ações pode ver informações sobre cada revisão e desfazer as ações realizadas, reativando um usuário ou desativando um grupo de acesso, por exemplo.

Revisão do grupo de acesso

A revisão em PAM Core ➔ Configurações ➔ Acesso ➔ Revisão e certificação é composta por uma tela que permite aos administradores controlar todas as características do grupo. A tela é composta essencialmente por um relatório responsável por permitir a identificação do grupo de acesso a que se refere e suas datas de revisão. As colunas que constituem este relatório são:

• ID: O ID é responsável por identificar o alvo dessa revisão;

• Nome do grupo: O nome do grupo é responsável por identificar o grupo alvo dessa revisão;

• Tipo de grupo: O tipo de grupo é responsável pela identificação do tipo de grupo dessa revisão;

• Data da revisão: A data de revisão é responsável por identificar a data dessa revisão;

• Criado por: O nome do usuário é responsável por identificar o usuário alvo dessa revisão;

• Revisor: O Revisor é responsável por identificar aquele que toma as medidas;

• Última revisão: A ultima revisão ajuda a reconhecer o último acesso realizado pelo usuário;

• Expiração da revisão: A data da próxima revisão estipulada pelo administrador do grupo;

• Ativo?: Permitir trazer informações úteis para o administrador, se essa revisão estiver habilitada no sistema;

• Status: Demonstra se o grupo está com revisão pendente ou já foi revisado;

• Botão de ação: Botão de ação: O botão ação aparece para ser possível a realização da revisão de um grupo de acesso caso sua revisão esteja pendente.

• Para a certificação do usuário, as colunas são repetidas, exceto: As ações de certificação são então salvas nos relatórios das telas, relatórios que ainda podem ser impressos e guardados para futuros processos de auditoria.

Acesso ao relatório de revisão do grupo

Revisar Certificação

Para aprovar a revisão, clique no ícone de marca de seleção, digite os comentários, se necessário, no campo de texto da descrição e clique em revisar.

Cada grupo em sua criação terá um tempo de revisão pré-configurado, sendo o padrão do sistema 90 dias.