Assistente

Em uma nova instância do senhasegura, após a aceitação do EULA, o aplicativo apresentará a primeira etapa do Orbit Wizard.

Primeiro passo

caution

A aplicação irá reiniciar o servidor ao alterar o Hostname (Esta configuração é opcional porque já foi definida na etapa anterior).

Ao alterar o servidor NTP, o aplicativo reiniciará o serviço NTP e os usuários serão desconectados.

Ao alterar o servidor DNS, certifique-se de que o senhasegura terá acesso ao servidor DNS, ou esta etapa do Wizard falhará, ou as configurações de DNS não serão preservadas.

Importante

O administrador deve definir a URL do aplicativo corretamente, pois o senhasegura usará essas informações para gerar vários links no senhasegura!

Segundo passo

Na segunda etapa, você pode configurar o senhasegura Backup.

Se desejar que o backup seja exportado para uma partição de disco remota, você pode configurá-lo por meio de CIFS, NFS ou envio direto usando RSYNC.

Na segunda etapa, você pode definir: Habilitar backup do aplicativo, Habilitar backup de arquivos de sessões e Montar uma partição remota.

info

Caso o cliente possua um agente de backup, indicamos que este agente está instalado no servidor que contém a pasta remota que receberá a cópia de backup.

danger

Se o sistema perder o acesso ao diretório de backup remoto, uma notificação por e-mail e SIEM será enviada.

Terceiro passo

Você pode criar um novo cluster ou adicionar a instância a um cluster existente nesta terceira e última etapa.

caution

Se você optou por configurar o cluster, o aplicativo reiniciará o serviço de banco de dados.

As configurações desta terceira etapa do Assistente podem ser resumidas da seguinte forma:

1. Se desejar ativar o cluster, selecione sim em habilitar ambiente de alta disponibilidade e/ou Contingência;
  2. Por padrão, o senhasegura apenas replicará a camada de banco de dados entre as instâncias. Se você também deseja replicar os arquivos de vídeo, selecione sim ao habilitar a replicação de arquivos de sessão
  3. Nos membros da seção, Quais serão os membros do ambiente de Alta Disponibilidade ou Contingência? indique o IP dos membros do cluster.
caution

A ordem desses membros deve ser a mesma entre todos os membros.

1. Se os membros do cluster estiverem em datacenters diferentes, selecione sim nos campos membros estão em outros datacenters; Configure a latência entre clusters nas opções de campo Latência entre nós. Além disso, defina o indicador de instância no campo Segmento de rede se você tiver mais de uma instância do senhasegura no mesmo data center.

2. Clique em Concluir para aplicar as configurações de cluster.

3. O aplicativo irá direcioná-lo para a tela de status de replicação para verificar os resultados.

Ao finalizar a terceira etapa, aguarde a normalização da instância, e você estará pronto para ativar o aplicativo e utilizar todas as funcionalidades!