Atualização da plataforma senhasegura​

Mantenha todas as suas instâncias de seu cluster senhasegura atualizadas com a versão estável mais recente publicada no mirror. Fique familiarizado com nossos changelogs publicados, onde você pode encontrar correções de bugs, novos recursos, melhorias de segurança e usabilidade.

IMPORTANTE

Antes de executar a atualização do senhasegura SEMPRE execute um SNAPSHOT em seu virtualizador!

Snapshot

Os snapshots em instâncias senhasegura devem ser feitos com elas desligadas para garantir que a reversão seja possível.

1. Acesse a instância senhasegura via SSH com o usuário mt4adm
  2. Desligue a instância senhasegura usando o comando abaixo:
$ sudo orbit shutdown
  1. Após a instância ser desligada, prossiga com a execução do snapshot no virtualizador;

2. Quando o snapshot estiver concluído, ative a instância novamente e poderá atualizá-la.

IMPORTANTE

Sempre execute o snapshot de todas as instâncias do cluster uma por vez. Após o realizar o snapshot, valide a instância antes de prosseguir para a próxima.

Atualização online

1. Atualize a plataforma usando nosso espelho oficial para que esta instância receba a versão mais atualizada do senhasegura;

2. A sequência de comandos abaixo atualizará a lista de pacotes, atualizará o binário Orbit e atualizará a plataforma. Uma saída de log longa será exibida e esse processo pode levar alguns minutos.

$ sudo apt-get update
$ sudo apt-get install orbit-cli
$ sudo orbit upgrade
  1. Você precisará reiniciar a instância para garantir que todos os serviços usem essa interface configurada.
$ sudo orbit shutdown --reboot
  1. Aguarde a instância finalizar a reinicialização e o sistema estará disponível para ser acessado pela interface web.

Atualização off-line

Para realizar a atualização offline, se o cofre não tiver acesso à Internet, execute as seguintes etapas:

1. Em outra estação, baixe o pacote de atualização:
$ wget https://repo:HpRh0BVMNVAq@repo.senhasegura.com/buster-se-update.sh
  1. Faça o upload do arquivo baixado para o servidor senhasegura (por exemplo, via scp):
$ scp buster-se-update.sh mt4adm@[IP]:/home/mt4adm
  1. Execute a instalação do pacote:
$ sudo bash buster-se-update.sh

Nesta etapa, lembre-se de fazer as confirmações quando forem solicitadas no terminal.