Autenticadores

Autenticadores são uma forma segura de intermediar a confiança entre diferentes aplicações com o propósito de trocar segredos e gerenciar autorizações e funções relacionadas. O senhasegura proporciona integração com os autenticadores mais utilizados, conforme descrito na seção seguinte.

OAuth 2.0

OAuth 2.0 é um método de autenticação que consiste em usar um ID de cliente e um segredo de cliente para solicitar um token de tempo limitado e usá-lo para acessar os recursos senhasegura .

Configurando o OAuth 2.0 Authenticator

Para utilizar este método de autenticação, siga estes passos:

1. Ir para DSM ➔ Aplicações ➔ Aplicações;

2. Edite ou crie uma Nova aplicação e selecione o método de autenticação OAuth 2.0;

Formulário de configuração da aplicação - OAuth 2.0

Quando um recurso precisa usar uma secret, ele pode usar seus clientes OAuth 2.0 para solicitar um token de tempo limitado e usá-la para solicitar as informações do senhasegura .

Se o token utilizada for válido, o senhasegura deixará a aplicação interagindo com as secrets e autorizações da senhasegura DSM .

Confira nosso manual WebService A2A para uma descrição completa dos Métodos REST senhasegura DSM .

OAuth 1.0

OAuth 1.0 é um método de autenticação que consiste no uso de quatro tokens para identificar e autorizar o acesso de um aplicativo.

caution

Utilize sempre tipos de autenticações modernos que garantam a integridade dos dados. A possibilidade de autenticar se através de OAuth 1.0 existe por impossibilidade de atualizações de aplicações legadas. Desencorajamos o uso.

Configuração do Autenticador OAuth 1.0

Para utilizar este método de autenticação, siga estes passos:

1. Ir para DSM ➔Aplicações ➔Aplicações;

2. Edite ou crie uma Nova aplicação e selecione o método de autenticação OAuth 1.0;

Formulário de configuração da aplicação - OAuth 1.0

Quando um recurso precisa usar um segredo, ele pode usar suas fichas OAuth 1.0 para solicitar as informações da senhasegura .

Se os dados utilizados forem válidos, o senhasegura deixará a aplicação interagindo com os segredos e autorizações da senhasegura DSM .

Confira nosso manual WebService A2A para uma descrição completa dos Métodos REST senhasegura DSM .